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Grillade : voici deux recettes originales à base de brochettes de boeuf et de côtelettes d’agneau

Une bonne viande grillée, un peu de gros sel et vos papilles vont saliver... C'est une certitude !

C’est l’été, et il est temps de se faire plaisir avec des barbecues en famille ou entre amis. Rendez- vous chez votre boucher le plus proche et procurez-vous le morceau de viande qui vous fait le plus saliver. Chauffez convenablement la grille de votre barbecue, respectez le temps de cuisson puis régalez-vous. Pour célébrer la saison estivale, Bord Bia, l’agence du ministère de l’Agriculture irlandais chargée de la promotion des produits irlandais à l’export, livre deux recettes à base de brochettes de bœuf et de côtelettes d’agneau.

Voici deux recettes originales à reproduire au barbecue :

Brochettes de boeuf teriyaki

Ingrédients

Brochettes
500 g de faux-filet de bœuf irlandais
1 oignon rouge
200 ml de sauce soja foncée
6 gousses d’ail, émincées50 ml d’huile de sésame
1 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à soupe de vin de Xérès
1 c. à soupe de gingembre râpé
2 c. à soupe de graines de sésame

Préparation

Coupez le faux-filet en cubes de 2,5 cm. Coupez l’oignon rouge en gros morceaux et réservez.

Dans un grand bol, fouettez ensemble la sauce soja, l’ail, l’huile de sésame, l’huile végétale, le sucre, le gingembre et le vin de Xérès.

Ajoutez les morceaux de faux-filet et mélangez pour les couvrir de marinade. Laissez mariner pendant 3 heures ou toute la nuit.

Préparez un barbecue ou préchauffez la grille de cuisson à feu moyen-vif. Piquez la viande et l’oignon rouge sur les brochettes.

Faites griller pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût.

 

Côtelettes d’agneau irlandais marinées et grillées

Ingrédients

6 côtelettes d’agneau
1 bière brune 500ml
50 gr de miel
4 branches de thym
sel et poivre
1 botte de persil plat

Préparation

Faire mariner les côtelettes d’agneau pendant 4h dans la bière avec le miel.

Faire chauffer votre barbecue, bien chaud et griller les côtelettes.

Arrosez de marinade pendant la cuisson, 3 à 4 min de chaque côté.

Laissez reposer les côtelettes 5 min dans après cuisson.

Faite réduire l'excédent de marinade, jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse et concentrée.

Déposez les côtelettes dans la réduction de marinade et servi avec du persil hachée.

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