Halloween : vous ne savez pas quoi manger ce 31 octobre ? Nos idées aussi gourmandes qu’effrayantes
Des petits cakes effrayants, des spaghettis terrifiants ou encore des mini-pizzas horrifiques, ça vous dit pour ce week-end ? Vous pouvez choisir des produits à acheter, des plats à commander ou encore de les réaliser vous-même… ce n’est pas le choix qui manque !
On vous présente quelques idées qui décoreront parfaitement votre table, tout en vous régalant.
Des mini-cakes pour l’apéro
Optez pour un apéro diabolique avec ces mini-cakes salés, proposés par Picard. Ils existent en version Fantôme (jambon-emmental) ou en Citrouille (tomate-cheddar). Ces petits cakes feront sans aucun doute le plaisir des petits et des grands !
12 mini-cakes salés pour 3,95€ chez Picard.
Des sucettes de sorcières
Pour garnir les pots à friandises et pour craquer sur une petite douceur quand on le souhaite, Picard propose des sucettes en chocolat. Ces sorcières aux trois chocolats, joliment déposées sur leurs petits bâtons comme si elles volaient, vous feront frissonner… de plaisir !
4 sucettes au chocolat pour 1,60€ chez Picard.
Des têtes de mort pour fondre de plaisir
Inspirées du Dia de Los Muertos, la fête traditionnelle mexicaine qui a lieu juste après Halloween, ces têtes de mort glacées feront fondre de plaisir les gourmands. Une nouveauté colorée de Picard, garnie de glace chocolat et vanille.
2 têtes de mort pour 3,95€ chez Picard.
Spaghetti Monster
À l’occasion de la sortie du film « The Addams Family », la chaîne de restaurants Bavet a créé une édition limitée de Spaghetti Monster. Il s’agit d’une collaboration entre Deliveroo et Sony Pictures.
Ce plat terrifiant est disponible depuis ce mercredi 27 octobre jusqu’au premier décembre, dans les restaurants Bavet ainsi que sur Deliveroo.be.
Pizzas-momies
Vous pouvez également préparer des petits plats effrayants vous-même, ou avec vos enfants. Dreamland propose plusieurs recettes pour Halloween, comme celle des pizzas-momies.
Ingrédients
- Petits pains pita
- Sauce tomate
- Olives vertes ou noires dénoyautées
- Tranches de fromage jeune
- Basilic, thym, origan ou romarin
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Ouvrez les pains pita en deux, de manière à obtenir deux moitiés.
- Étalez la sauce tomate sur chaque moitié.
- Coupez les tranches de fromage jeune en lanières pour former les bandages de la momie et placez deux olives pour former les yeux.
- Cuisez les petites pizzas quelques minutes au four. Attention : le fromage ne doit pas trop fondre, sinon on ne reconnaîtra pas la momie.
- Saupoudrez les momies de basilic, de thym, d’origan ou de romarin pour ajouter un peu de saveur.
- Vous pouvez également utiliser les olives noires pour faire une araignée, par exemple. Soyez créatifs !
Toutes les recettes, les bricolages et les grimages sont disponibles sur le site de Dreamland.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici