De nombreuses recettes belges contiennent dans leur liste d’ingrédients notre breuvage le plus célèbre...
Et ce n'est pas uniquement le cas des plats salés ! En effet, on vous présente aujourd'hui une recette de gaufre à la bière. Bonne dégustation (et préparation) !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière blonde
- 50 g de beurre
Préparation
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez la farine et la levure.
- Dans un bol, mélangez les œufs entiers et le sucre.
- Y incorporer le mélange farine/levure et puis versez progressivement le lait puis la bière en fouettant délicatement.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu. Il faut obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
- Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques avec du beurre ou de l’huile.
- Faites cuire chaque gaufre 2 à 3 minutes en fonction de la cuisson souhaitée.