Insolite : voici la recette des gaufres... à la bière !
Et ce n'est pas uniquement le cas des plats salés ! En effet, on vous présente aujourd'hui une recette de gaufre à la bière. Bonne dégustation (et préparation) !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière blonde
- 50 g de beurre
Préparation
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez la farine et la levure.
- Dans un bol, mélangez les œufs entiers et le sucre.
- Y incorporer le mélange farine/levure et puis versez progressivement le lait puis la bière en fouettant délicatement.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu. Il faut obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.
- Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques avec du beurre ou de l’huile.
- Faites cuire chaque gaufre 2 à 3 minutes en fonction de la cuisson souhaitée.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici