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La burrata en 3 recettes gourmandes

Vous aimez la mozzarella ? Alors vous allez adorer la burrata : ce fromage crémeux et fondant qui devient de plus en plus convoité ! Si vous n'avez pas vu passer des recettes sur les réseaux sociaux, nous vous en donnons 3 estivales pour mettre de la couleur dans vos assiettes ! 

1. Salade de burata aux agrumes

 

Ingrédients :

2 oranges

2 mandarines

1 betterave

2 cuillères à soupe de sirop de gingembre

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Jus de 1 citron vert

4 burratas

2 oignons rouges

Huile pimentée

Cresson

Sel

 

Préparation :

Pelez les oranges et les mandarines avant de les couper en fines tranches pour ensuite les réserver.

On épluche aussi la betterave et on répète l’action des fines tranches.

Mélangez le sirop, le vinaigre et le jus ensemble, il faudra ensuite verser votre marinade sur les tranches de betterave dans une assiette creuse.

Coupez les oignons en tranches, salez-les et disposer vos tranches d’agrumes et légumes en alternance.

On dépose ensuite la burrata avant d’ajouter un filet d’huile pimentée et de finir le tout avec quelques brins de cresson

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2.  Salade d'aubergines rôties et burrata 

 

Ingrédients :

2 aubergines

1 burrata

2 poignées de pignons de pin

Huile d'olive

Sel

Poivre

Feuilles de basilic

 

Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 200°C. 

Coupez les aubergines en rondelles pour ensuite les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et y ajouter un filet d'huile. On enfourne pendant 20 minutes. 

Les pignons de pin sont à mettre dans une poêle sans matière grasse pour être torréfiés quelques minutes. Il faut bien mélanger et quand ils sont assez grillés, il faut les réserver. 

On reprend les aubergines que l'on dépose sur une assiette et on y dépose grossièrement la burrata. Parsemez de pignons de pin et de basilic. 

Ajoutez un filet d'huile, du poivre, du sel. Une salade qui peut se servir à toutes les températures ! 

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3. Tartines à l'avocat et à la burrata 

 

Ingrédients :

2 grandes tranches de pain de campagne (ou celui de votre choix)

2 avocats mûrs (ils doivent se ramollir quand vous les pressez) 

1 citron vert

1 burrata

1 branche de romarin et de thym

Sel 

Poivre

Huile d'olive

 

Préparation : 

Passez le pain dans un grille-pain

Coupez les avocats en deux en ne gardant que la chair (petite astuce, en gardant le noyau vous pouvez tenter de faire pousser vos avocats !). Vous allez l'écraser dans un bol pour obtenir une purée. On y verse le jus de citron, on sale et on poivre. On peut ensuite tartiner les tranches de pain !

Sur chaque toast vous placez un morceau de burrata et vous parsemez de thym et romarin. Le tout est à servir avec un filet d'huile d'olive. 

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Bon appétit ! 

 

 

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