La recette d'Alizée : la feta au four
Alizée, 26 ans, est originaire de Liège où elle ouvrira son première restaurant, La Gordita (rue Saint-Rémy), dès que la crise le lui permettra. Elle décrit sa cuisine comme une cuisine du monde végétarienne (mais aussi des plats pour les carnivores) aux influences méditérranéennes, mexicaines et asiatiques.
Aujourd'hui, elle nous livre la recette de sa feta au four.
Ingrédients
- 200 grammes de feta
- Une dizaine d’olives dénoyautées
- 10 tomates cerises
- Le zeste d’1/2 citron jaune
- 2 branches de thym
- 2 cuillères à café de zaatar
- 1 à 2 cuillères à café de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour le topping
- 1 branche de thym
- Quelques zestes de citron
- Un bonne baguette pour manger avec la feta
Préparation
- Préchauffez le four sur chaleur tournante à 200/220°.
- Dans un plat qui va au four, mettez-y la feta. Ajoutez autour d’elle les olives et les tomates cerises coupées en deux.
- Versez l’huile d’olive sur l’ensemble du plat (y compris la feta).
- Ajoutez les zestes et le thym (et gardez-en pour le service), sur les olives et tomates.
- Versez le miel sur la feta et ajoutez le zaatar dessus.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes. En fonction de la puissance de votre four, vérifiez tout de même que la feta ne brûle pas.
- Sortez le plat du four, ajoutez le thym et les zestes sur la feta. Servez avec une bonne baguette.
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