La recette d'Alizée : le granola maison

Alizée, bloggeuse et cheffe du Gordita à Liège, nous présente sa recette de granola maison. 

Alizée, 26 ans, est originaire de Liège où elle ouvrira son première restaurant, La Gordita (rue Saint-Rémy), dès que la crise le lui permettra. Elle décrit sa cuisine comme une cuisine du monde végétarienne (mais aussi des plats pour les carnivores) aux influences méditérranéennes, mexicaines et asiatiques.

Aujourd'hui, elle nous livre la recette de son granola maison.

Ingrédients

  • 300 grammes de flocons d’avoine
  • 120 grammes de fruits secs (noix de pécan, noisettes, amandes ou autres selon tes envies)
  • 60 grammes de graines de chia
  • 1 cuillère à café de sel
  • 85 grammes d’huile de coco
  • 100 ml de sirop d’érable ou de sirop d’agave
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif je sais que ça coûte un pont)
  • 50 grammes de noix de coco effilée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°.
  2. Dans un bol, réalisez le mélange sec ; flocons d’avoines, fruits secs, graines de chia, et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélangez l’huile de coco (elle doit être liquide), le sirop d’érable/agave, la cannelle et la vanille.
  4. Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange sec, tout en remuant. Il faut que tous les flocons soient bien imprégnés.
  5. Mettez le granola au four 20 minutes, puis retirez-le du four et ajoutez la noix de coco effilée 5 minutes au four (faites bien attention que la noix de coco ne crame pas car ça peut vite devenir tout noir et immangeable).
  6. Retirez le granola du four et laissez-le refroidir. Et puis si vous en avez envie, ajoutez les autres ingrédients : poudre de framboises, quinoa soufflé, pépites de chocolat, noix de coco râpée.