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La recette d'Alizée : salade de patates douces et choux de Bruxelles

Alizée, bloggeuse et cheffe du Gordita à Liège, nous présente sa recette de salade de patates douces et choux de Bruxelles. 

Alizée, 26 ans, est originaire de Liège où elle ouvrira son première restaurant, La Gordita (rue Saint-Rémy), dès que la crise le lui permettra. Elle décrit sa cuisine comme une cuisine du monde végétarienne (mais aussi des plats pour les carnivores) aux influences méditérranéennes, mexicaines et asiatiques.

Aujourd'hui, elle nous livre sa recette de salade de patates douces et choux de Bruxelles pour deux personnes. 

Ingrédients

Pour le plat

  • 1 grosse patate douce (± 20cm) brossée mais pas épluchée
  • 20 choux de Bruxelles lavés
  • 1 oignon rouge

Pour la marinade

  • Le jus d’1 mandarine bien juteuse
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 poignée de romarin et de thym hachés
  • 1 cuillère à soupe de cannelle et du sel

Pour la garniture

  • 80 grammes de feta émiettée
  • 2 poignées d’airelles décongelées mélangées à 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 poignées de noix de pécan

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Coupez les choux en deux, la patate douce en gros dés, l’oignon en lamelles. Mélangez les et ajoutez la marinade.
  3. Mettez dans un plat qui va au four et laissez cuire pendant 30 minutes.
  4. Mettez sur grill ou chaleur tournante pendant 5 minutes à 220°.
  5. Ajoutez les airelles et la feta et recuisez pendant 5 minutes.
  6. Sortez du four et ajoutez les noix de pecan concassées. Vous pouvez aussi rajouter du romarin et du thym.

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