La recette « la plus facile du monde » de fondant au chocolat qui fait le buzz
Avec plus de 8,4 millions de vues et 1,5 million de « likes », on peut dire que la recette de fondant au chocolat de Chloé, la blogueuse culinaire américaine Baking Envy, a cartonné sur les réseaux sociaux. Et la raison de ce succès est assez simple : sa recette de « Lava cake », en plus d'être super simple à réaliser, n'utilise pas d'oeuf ou encore de bain-marie.
Pourtant, ce fondant au chocolat, prêt en seulement 10 minutes, promet un coeur coulant comme au restaurant. Pouvoir déguster ce dessert tellement réconfortant en si peu de temps et avec une préparation aussi simple, on n'est pas étonné que ça fasse le buzz. On vous livre sa recette, il ne vous reste plus qu'à le préparer et... à goûter !
Ingrédients
- 45 grammes de pépites de chocolat
- 60 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 25 grammes de chocolat en poudre
- 50 grammes de sucre en poudre
- 60 ml de lait
- Un peu de sucre glace pour la déco
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez les pépites de chocolat et le beurre dans un récipient. Faites fondre le tout au micro-ondes pendant une minute. Mélangez.
- Ajoutez la farine, le chocolat en poudre, le sucre et le lait. Mélangez.
- Versez la préparation dans un ramequin, préalablement beurré.
- Faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson, cela dépend de la puissance de votre four.
- Démoulez votre « Lava cake » et saupoudrez-le de sucre glace.
- Dégustez tant qu'il est chaud.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici