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Le Huggy’s Bar s’associe à une boulangerie liégeoise pour créer un nouveau pain à burger sans gluten

Vous mangez sans gluten ? Si c’est votre cas, vous savez que ce n’est pas toujours facile de trouver un plat au restaurant… Le Huggy’s Bar est sensible à cela et souhaite que tout le monde puisse profiter de leurs burgers. C’est pourquoi ils proposent maintenant « le meilleur pain à burger sans gluten du marché » !

Les restaurants Huggy’s Bar essayent toujours de proposer des alternatives à leurs burgers classiques. Par exemple, il existe plusieurs burgers végétariens et vegans. D’ailleurs, la viande de n’importe quel burger peut être remplacée par un « Fake Meat patty », qui ressemble à de la viande. Aujourd’hui, c’est aux personnes intolérantes au gluten qu’ils ont voulu proposer une solution gourmande.

Ce sont donc deux acteurs liégeois d’envergure, le Huggy’s Bar et la boulangerie L’Alternative, qui ont mis leur amour des bons produits en commun afin de créer « le meilleur pain à burger sans gluten du marché ». Même si le Huggy’s Bar proposait déjà une offre de pains sans gluten, la chaîne de restaurants a souhaité passer au niveau supérieur, afin de proposer le meilleur à ses clients.

Une collaboration évidente

S’allier au savoir-faire reconnu de la boulangerie L’Alternative s’est imposé comme une évidence pour l’équipe du Huggy’s Bar, qui ne voulait pas faire les choses à moitié. « Au Huggy’s Bar, nous privilégions toujours la qualité de nos produits par-dessus tout », explique Virginie, la responsable R&D de The Huggy’s Bar. « Même si nous proposions déjà une offre sans gluten depuis nos débuts, nous ne souhaitions pas nous reposer sur nos lauriers et avons cherché à innover et améliorer la qualité de nos pains sans gluten en faisant appel aux meilleurs. »

La chaîne des restaurants de burgers fait donc un nouveau pas dans cette direction, grâce à une nouvelle recette de buns 100% sans gluten, sans lactose et bio.

Pierre Hennen, le fondateur de la boulangerie artisanale L’Alternative, est passionné de pâtisseries depuis son plus jeune âge et est lui-même cœliaque. Il prouve tous les jours qu’un pain sans gluten peut être aussi bon qu’un pain avoir, et qu’il peut même être meilleur ! « Travailler en collaboration avec un restaurant, c’était un peu un rêve pour moi », explique-t-il. « Fournir le Huggy’s Bar, c’est pour moi une occasion en or pour rendre la vie un peu plus douce aux gens qui, comme moi, souffrent d’intolérances alimentaires. Même si c’est beaucoup de travail pour une petite boulangerie artisanale comme la mienne, je suis heureux de ce partenariat qui a du sens pour moi ! »

Un bun sans gluten, sans lactose et bio

C’est ainsi, main dans la main, que le Huggy’s Bar et la boulangerie L’Alternative ont pu créer une recette de buns artisanaux sans gluten, sans lactose et bio, qui se mariera parfaitement avec les délicieux burgers de la chaîne de restaurants.

La recette est à base de farines de tapioca, riz et sorgho, qui permettra aux restaurants Huggy’s Bar de partager leur amour des burgers avec un public toujours plus varié.

Tous les burgers proposés sont personnalisables et peuvent ainsi être transformés en version sans gluten. Pour éviter tout problème, il est préférable de préciser votre intolérance (ou simplement votre désir de goûter le pain sans gluten) lors de votre réservation.

Ces nouveaux pains sans gluten sont déjà disponibles dans tous les restaurants Huggy’s Bar. La chaîne précise tout de même : « Toutefois, même en prenant toutes les précautions nécessaires, les équipes de la chaîne ne travaillent pas en vase clos et donc ne peuvent pas garantir l’absence de toutes contaminations croisées par d’autres produits travaillés en cuisine. Il est conseillé de prendre ses précautions, car le risque zéro n’existe pas. »

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