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Loïc fou de cuisine dévoile la recette de son burger halloumi

Vous allez vous régaler avec ce plat gourmand et copieux, mais extrêmement facile à préparer. C’est une certitude !

Loïc n'est pas un « chef » mais un fou de cuisine. Alors qu’il cumule plus de 50.000 fans sur les réseaux sociaux, le jeune homme livre chaque semaine ses meilleures recettes sur RTL-TVI. Si la plupart d’entre elles sont à retrouver dans son livre « Fou de cuisine », Loïc dévoile désormais celle de son burger halloumi. Un plat délicieux qui va égayer vos papilles peu importe la saison !

Voici la recette du burger halloumi  de Loïc fou de cuisine

Ingrédients

  • 1 plante de basilic
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 5cl d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • sel
  • 2 fromages halloumi (de 250 g chacun)
  • 1 grande aubergine
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 citron
  • 100 g de concentré de tomates et légumes
  • 100 g de roquette

Les étapes à suivre

  1. Mixez une plante de basilic dans un blender avec 15 cl d’huile de tournesol et 5 cl d’huile d’olive. Commence à vitesse basse et terminez à vitesse maximale. 2 à 3 minutes au total pour une huile bien lisse. Réservez.
  2. Épluchez et émincez deux oignons rouges, deux gousses d’ail et un piment en tout petits morceaux. Faites revenir dans un filet d’huile d’olive à feu doux et cuisez 15 minutes jusque’à ce que les légumes soient totalement fondus et caramélisés. Assaisonnez d’un peu de sel.
  3. Préchauffez un grill à feu vif pendant quelques minutes.
  4. Coupez chaque halloumi en deux afin d’obtenir des tranches d’un centimètre d’épaisseur. L’aubergine peut être coupée en huit grosses tranches. Lubrifiez les aubergines d’huile d’olive et assaisonnez d’un peu de sel et poivre.
  5. Grillez les tranches d’aubergine et d’halloumi pendant quelques minutes de chaque côté. Retirez ensuite du feu et faites 4 lavages avec une tranche d’halloumi grillé entre deux tranches d’aubergines.
  6. Dans un récipient haut ou un gobelet pour un mixeur plongeur, disposez un oeil, une c.à.c. moutarde, quelques gouttes de jus de citron, une pincée de sel et un peu de poivre. Mettez le mixeur dans un gobelet suivi de l’huile de basilic. Mixez calmement du bas vers le haut afin d’obtenir une belle mayonnaise au basilic.
  7. Coupez les buns en deux et toastez-les brièvement à feu vif sur le grill et gardez chaud. Mélangez les oignons, l’ail et le piment avec 100 g de sauce tomate pour l’apéro.
  8. Tartinez le dessous et dessus des buns avec une fine couche de mayonnaise au basilic. Déposez la lasagne d’halloumi et aubergine sur le bon. Ajoutez une belle c.à.s de sauce tomate et oignon et terminez avec un peu de roquette.

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