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Noël : ces erreurs que l’on fait toujours en préparant les toasts pour l’apéritif

Si vous recevez vos proches pour fêter Noël, vous avez sans doute prévu des petits toasts pour l’apéritif. Mais attention à ne pas commettre ces erreurs courantes pour régaler vos invités encore plus. Explications.

Foie gras, saumon fumé, chèvre, crevette… Les toasts seront sans doute de la partie pour votre apéro de fêtes. Faciles à préparer mais aussi à manger, ils peuvent également s’adapter aux goûts de tout le monde.

C’est donc une valeur sûre pour l’apéritif… À condition de ne pas commettre ces quelques erreurs que l’on fait quasiment tous en les préparant. Eh oui, pour avoir des toasts parfaits, il y a quelques règles à respecter !

Voici quelles sont les erreurs à ne plus faire en préparant ses toasts

  • Mal choisir le pain : choisir un pain de mauvaise qualité est la première erreur que l’on peut faire quand on veut préparer des bons toasts. Évitez donc d’acheter du pain industriel, qui risquerait de gâcher le goût de vos garnitures. Favorisez donc le pain d’un boulanger.
  • Mal choisir la garniture : évitez de préparer une seule variété de toasts, afin de plaire à tous vos invités, à leurs goûts et leurs éventuelles allergies ou intolérances. Les toasts sont faciles à préparer et vous pouvez varier les garnitures à l’infini.
  • Faire des toasts trop bourratifs : même si vous voulez faire plaisir à vos convives avec un apéritif gourmand, n’oubliez pas qu’il faudra encore manger tout le reste. Évitez donc de préparer des toasts trop bourratifs et trop gros.
  • Les préparer trop en avance : on a tendance à vouloir préparer nos toasts à l’avance afin d’éviter de devoir tout faire une fois les invités déjà arrivés. Mais ce n’est pas une bonne idée ! Vos toasts seront ramollis et plus croustillants car la garniture aura détrempé le  pain. Préparez-les juste avant de les servir, même si cela vous fait passer un peu plus de temps en cuisine.
  • Tartiner tous les toasts : afin d’éviter de passer une heure en cuisine à tartiner tous vos toasts à la dernière minute, apportez plutôt le pain grillé à table avec la garniture et laissez vos invités tartiner leurs propres toasts comme ils le veulent. De plus, vous éviterez ainsi d’en préparer trop et de gaspiller si vous ne mangez pas tout.
  • Tartiner le foie gras : sur un toast, le foie gras ne doit pas être étalé comme un pâté. Déposez simplement un petit morceau sur le pain et rajoutez un peu de sel ou de confit.

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