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Perte de poids : commencez l’année du bon pied avec ces recettes pauvres en calories

Vous avez un peu trop mangé pendant les fêtes de fin d’année et vous souhaitez vous diriger vers une alimentation plus saine pour débuter 2022 ? On vous propose trois recettes savoureuses et pauvres en calories pour commencer l’année du bon pied.

Les fêtes de fin d’année sont terminées et l’effervescence est retombée… Il est donc temps de nous instaurer de nouvelles habitudes saines. En 2021, 80% des Belges ont déclaré vouloir manger plus sain. C’est ce qu’a montré une enquête menée par Dynata auprès de 967 personnes, pour HelloFresh.

Si vous avez pris la même bonne résolution en ce début 2022, le service de box repas HelloFresh vous propose trois recettes réconfortantes et « Calorie Smart » pour bien débuter cette nouvelle année.

Gratin de poulet et légumes façon kebab, avec tomates cerise et fromage

597 calories

Préparation : 45 minutes

Niveau de difficulté : intermédiaire

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Ingrédients pour deux personnes

  • 500 grammes de pomme de terre à chair ferme
  • 200 grammes d’aiguillettes de poulet marinées
  • 2 tomates
  • ½ gousse d’ail
  • 100 grammes de yaourt maigre
  • 1 oignon rouge
  • Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards
  • 25 grammes de gouda mi-vieux râpé
  • 5 grammes de persil frisé frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre et sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm (comme de grosses frites). Épongez les frites avec de l’essuie-tout, puis, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez les frites sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, voire plus si vous les aimez croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.
  2. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5 à 8 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, l’ail et le persil, puis salez et poivrez.
  4. Pendant ce temps, coupez la little gem en fines lanières et la tomate en morceaux. Dans le saladier, mélangez les deux à 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez.
  5. Disposez la salade dans de petits plats ou des assiettes résistant au four : une par personne. Recouvrez-les avec les frites, puis le poulet. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez le tout 5 minutes pour qu’il puisse fondre.
  6. Servez le kebab avec la sauce à l’ail.

Plus d’infos ici.

Calzone aux légumes, tomates cerise et olives, accompagnée d’une salade de roquette et basilic

638 calories

Préparation : 45 minutes

Niveau de difficulté : intermédiaire

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Ingrédients pour deux personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 1 poivron rouge pointu
  • 2 piments vert turc doux
  • 1 oignon rouge
  • 40 grammes de roquette
  • 125 grammes de tomates cerise rouges
  • 1 paquet de passata de tomates
  • 1 sachet d’origan séché
  • 30 grammes d’olives Leccino
  • 10 grammes de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique noir
  • Poivre et sel
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Épépinez le poivron rouge pointu et le piment vert turc, puis détaillez-les en demi-rondelles. Coupez les tomates cerise en deux. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
  2. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon rouge émincé 1 à 2 minutes. Émiettez le bouillon cube au-dessus de la poêle et ajoutez l'origan séché et la passata. Faites cuire 1 minute à feu moyen-vif et déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Laissez réduire 5 à 7 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, émincez les olives Leccino en rondelles.
  3. Pendant ce temps, déroulez la pâte à pizza ronde sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez bien la pâte à pizza avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie pour l’élargir un peu. Vous pourrez ainsi la refermer plus facilement plus tard. Coupez ensuite la pâte en deux. Badigeonnez chaque moitié de pâte de sauce tomate en conservant 1 cm de libre sur les bords.
  4. Disposez le poivron rouge pointu, le piment vert turc, le reste d'oignon rouge et la moitié des tomates cerise sur la sauce tomate. Saupoudrez-y les olives émincées, puis assaisonnez de sel et de poivre. Pliez la partie non garnie de la pâte sur la partie garnie et appuyez sur les bords pour bien fermer. Repliez ensuite les bords vers l’intérieur. Enfournez la calzone 15 à 20 minutes.
  5. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la roquette, le reste de tomates cerise et le basilic.
  6. Servez les calzones aux légumes sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

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Burger mi-bœuf mi-champignons sur pain à la carotte, avec une salade de pommes et de concombres

652 calories

Préparation : 40 minutes

Niveau de difficulté : intermédiaire

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Ingrédients pour deux personnes

  • 300 grammes de pomme de terre à chair ferme
  • 2/3 de concombre
  • 1 pomme
  • ½ oignon rouge
  • 1 tomate à chair ferme
  • 10 grammes de ciboulette fraîche
  • 50 grammes de crème aigre bio
  • 2 petits pains à la carotte
  • 2 burgers 50-50
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quarts. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
  2. Détaillez le concombre et la pomme en petits dés. Émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez une moitié de la tomate à chair ferme en rondelles et l'autre en petits dés. Coupez ou émincez finement la ciboulette.
  3. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Incorporez la pomme, le concombre, les dés de tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette. Dans un autre petit bol, mélangez le reste de ciboulette et la crème aigre, puis salez et poivrez bien à votre goût. Pendant ce temps, enfournez le pain à la tomate 4 à 6 minutes.
  4. Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les burgers mi-bœuf mi-champignons 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  5. Coupez le pain à la tomate en deux et déposez un burger sur une moitié. Recouvrez-le de rondelles de tomate, d'oignon rouge et d'un peu de crème aigre à la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût, puis recouvrez le burger de l'autre moitié du pain.
  6. Servez les hamburgers sur les assiettes. Accompagnez de la salade, des pommes de terre et du reste sauce à la ciboulette.

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