Perte de poids : consommer cinq portions de ce fruit tous les matins nous aiderait à mincir

Vous avez besoin d’un petit coup de pouce pour perdre du poids ? On a peut-être une solution pour vous ! Eh oui, pour maigrir, il faudrait manger cinq portions d’un petit fruit en particulier, tous les matins... Explications.

Aimez-vous manger salé le matin ? Si ce n’est pas votre cas, cette astuce santé et minceur risque de vous paraître étrange… En effet, cette habitude à adopter pour mincir serait… de manger des olives avant le petit-déjeuner !

Même si l’idée peut sembler bizarre, cette habitude pourrait vous aider à être en bonne santé toute l’année. En effet, selon plusieurs experts, manger cinq olives tous les matins, 15 minutes avant de prendre son premier repas de la journée, permettrait de profiter de plusieurs de leurs bienfaits.

Bien évidemment, il est préférable de choisir des olives fraîches, et non en conserve ou bocal, car elles seront tout simplement moins salées et donc meilleures pour la santé et la ligne.

Quels effets sur la perte de poids ?

En réalité, cela est un excellent moyen pour réguler sa glycémie dès le réveil et ainsi lutter contre les envies de sucres au cours de la journée. C’est grâce à un composant des olives, appelé l’oleuropéine que l’on peut avoir cet effet. De plus, celui-ci contribue également à diminuer l’absorption des sucres et donc éviter les pics de glycémie. Bien évidemment cela favorisera votre perte de poids.

Mais manger des olives le matin aura aussi un impact sur le mauvais cholestérol. En effet, ce fruit est peu calorique (environ 15 calories par olive) mais possède surtout une charge calorique négative. C’est-à-dire qu’en digérant les olives, vous brûlez plus de calories que ce que vous avez ingéré en les mangeant.

Les olives sont également composées à 74% d’une graisse monoinsaturée, appelée acide oléique, qui permet d’augmenter le bon cholestérol.

Un réflexe aussi bon pour la santé

En plus de leurs bienfaits pour la ligne, les olives sont également bonnes pour la santé ! En effet, elles sont bourrées de vitamines E et K mais aussi d’antioxydants, qui vous protègent contre certaines carences ou encore contre les maladies osseuses et les problèmes de peau.

En bref, les olives sont un excellent moyen de renforcer votre système immunitaire et de le protéger contre les agressions.

Mais les olives pourraient aussi être des alliés contre… les cancers ! En effet, elles contiennent un composé, appelé oléocanthal, qui peut tuer les cellules cancéreuses et également réduire certaines maladies cérébrales, comme Alzheimer.