Perte de poids : voici l’ingrédient étonnant à inclure dans votre petit-déjeuner pour éviter les fringales
Que mangez-vous au petit-déjeuner ? Tout le monde à sa façon de manger le matin : sucré, salé, rapide… Mais il est important de manger les bons ingrédients afin d’avoir l’énergie nécessaire pour commencer la journée et aussi pour tenir jusqu’au repas de midi.
Et il semblerait qu’un aliment bien particulier suffise pour éviter les fringales jusqu’au prochain repas. C’est aliment, c’est… le champignon ! Eh oui, selon le journal Appetite, manger du champignon au petit-déjeuner serait très efficace pour éviter de grignoter avant le prochain repas.
Les bienfaits du champignon
Une étude révèle, en effet, qu’un petit-déjeuner comprenant des champignons serait bien plus rassasiant qu’un repas à base de viande, de poisson ou d’œuf, qui est déjà meilleur qu’un petit-déjeuner sucré.
De plus, le champignon est ce que l’on appelle un « super-aliment ». Il est riche en nutriments, en vitamines, en minéraux et en protéines naturelles. Il est également très pauvre en calories.
C’est donc tout naturellement qu’il apparaît comme un allié de taille pour lutter contre les petits kilos en trop, en vous aidant à ne pas grignoter entre les repas. De plus, le champignon est très bon pour la santé. En effet, il diminue le risque de cancer et booste le système immunitaire.
Évidemment, si vous préférez manger sucré le matin, cela risque d’être compliqué pour vous… Mais vous n’avez pas besoin de manger des champignons simplement cuits. Vous pouvez, par exemple, les cuisiner dans une omelette.
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