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Pique-nique : voici comment préparer des muffins aux asperges et au saumon fumé

Avec cette recette simple et facile à réaliser, vos pique-nique auront une toute autre saveur. Max vous en dit plus !

La saison des pique-nique est officiellement ouverte. Kathleen, maman de trois enfants qui tient un blog de cuisine, a partagé son ingrédient secret pour des muffins aux asperges et au saumon fumé, à la fois surprenants et gourmands. Il s’agit du lait Nr1 Vitality de Lactel, 100% issu de vaches belges des pâturages du pays de Herve.

Depuis plus de 50 ans, Lactel s'est imposé sur la table du petit-déjeuner. D'une simple brique de lait à ses débuts, la marque s'est développée pour devenir aujourd'hui une gamme complète qui répond aux besoins et aux goûts de chacun. À vous d’en juger en l'ajoutant à vos recettes les plus originales !

Voici la recette parfaite pour des muffins aux asperges et au saumon fumé :

 Ingrédients pour 12 muffins  

400 ml de lait Lactel Nr1 Vitality   

500 g de farine à pâtisserie    

16 g de levure chimique    

3 œufs (température ambiante)   

200 g de pointes d'asperges vertes  

100 g de saumon fumé    

15 g de ciboulette    

Sel  et poivre  

Plaque à muffins 

Papier à muffins

Les étapes à suivre

1. Préchauffez le four à 140 degrés.

2. Coupez les pointes d'asperges vertes en petits morceaux d'un peu moins d'un centimètre. Ne coupez pas les têtes, gardez-les à part pour finaliser les muffins plus tard. Coupez le saumon fumé en morceaux d'environ un centimètre.

3. Mélangez le lait et les œufs dans un grand bol.

4. Dans un autre bol, tamisez la farine et la levure chimique, ajoutez la ciboulette finement hachée, du sel et du poivre (il n'est pas nécessaire de mettre trop de sel, car le saumon fumé que vous ajouterez est déjà salé).   

5. Ajoutez progressivement le mélange sec au mélange liquide.   

6. Ajoutez ensuite les pointes d'asperges vertes et le saumon fumé. Mélangez à nouveau à l'aide d'une spatule pour former une pâte ferme.  

7.  Remplissez le moule à muffins avec les papiers à muffins et répartissez la pâte de manière égale dans les 12 moules. Garnissez chaque muffin de quelques pointes d'asperges vertes.   

8.  Faites cuire les muffins pendant environ 30 minutes à 140 degrés. Remontez un peu le four et laissez-les cuire encore 10 à 15 minutes à 180 degrés. Ils sont prêts lorsqu'ils sont dorés et qu'une fourchette glissée à l'intérieur en ressort sèche.   

9. Laissez-les refroidir dans leurs moules, puis démontez-les et placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent davantage.    

10. Dégustez !

Conseil : vous pouvez également utiliser de la farine levante, auquel cas vous n'aurez pas besoin de levure chimique supplémentaire

 

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