Si vous êtes un(e) grand(e) fan des fromages, voici quels sont ceux à consommer à tout prix pendant la saison printanière. Il y en a pour tous les goûts !
Vous recevez des proches à la maison et avez envie de les gâter avec un joli plateau de fromages, mais ne vous savez pas lesquels choisir ? Pas de panique, grâce à la liste ci-dessous, les papilles de vos convives vont saliver.
Il est toujours important de sélectionner des fromages frais et de saison. Pourquoi ? Tout simplement car le goût du fromage dépend en grande partie du lait utilisé lors de sa fabrication. Comme les qualités gustatives du lait sont étroitement liées à l’alimentation des animaux, le printemps est la meilleure saison pour ces derniers soient pleinement épanouis dans les champs. Le fromage ne sera donc que meilleur !
Voici tous les fromages à consommer au printemps
- Bleu d’Auvergne
- Bleu de Gex
- Bleu des Causses
- Boulette d’Avesnes
- Brie de Meaux
- Brie de Melun
- Brocciu
- Cabécou
- Camembert
- Cancoillotte
- Coulommiers
- Emmental
- Époisses
- Féta
- Fourme d’Ambert
- Gorgonzola
- Langres
- Livarot
- Maroilles
- Mascarpone
- Mimolette
- Morbier
- Mozzarella
- Munster
- Neufchâtel
- Parmigiano reggiano
- Pont-l’évêque
- Pouligny-saint-pierre
- Reblochon
- Ricotta
- Saint-nectaire
- Tomme de Savoie