Accueil Max Restos

Printemps : voici quels sont les fromages à consommer cette saison

Si vous êtes un(e) grand(e) fan des fromages, voici quels sont ceux à consommer à tout prix pendant la saison printanière. Il y en a pour tous les goûts !

Vous recevez des proches à la maison et avez envie de les gâter avec un joli plateau de fromages, mais ne vous savez pas lesquels choisir ? Pas de panique, grâce à la liste ci-dessous, les papilles de vos convives vont saliver.

Il est toujours important de sélectionner des fromages frais et de saison. Pourquoi ? Tout simplement car le goût du fromage dépend en grande partie du lait utilisé lors de sa fabrication. Comme les qualités gustatives du lait sont étroitement liées à l’alimentation des animaux, le printemps est la meilleure saison pour ces derniers soient pleinement épanouis dans les champs. Le fromage ne sera donc que meilleur !

Voici tous les fromages à consommer au printemps

  • Bleu d’Auvergne
  • Bleu de Gex
  • Bleu des Causses
  • Boulette d’Avesnes
  • Brie de Meaux
  • Brie de Melun
  • Brocciu
  • Cabécou
  • Camembert
  • Cancoillotte
  • Coulommiers
  • Emmental
  • Époisses
  • Féta
  • Fourme d’Ambert
  • Gorgonzola
  • Langres
  • Livarot
  • Maroilles
  • Mascarpone
  • Mimolette
  • Morbier
  • Mozzarella
  • Munster
  • Neufchâtel
  • Parmigiano reggiano
  • Pont-l’évêque
  • Pouligny-saint-pierre
  • Reblochon
  • Ricotta
  • Saint-nectaire
  • Tomme de Savoie

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande