Que faire avec les restes de vos chocolats de Pâques ?
Faites une fondue au chocolat
En solo, en couple ou en famille, la fondue au chocolat tombe à pic pour se faire plaisir un soir, devant une série ou un film par exemple. Faites fondre vos restes de chocolat, coupez des morceaux de fruits, prenez des pics à brochettes et le tour est joué. Pour le summum de la gourmandise, vous pouvez aussi y tremper quelques bonbons. On en bave déjà...
Préparez une pâte à tartiner maison
Adieu les pâtes à tartiner de grandes surfaces, bonjour le fait maison, avec cette recette repérée sur platetrecette.com.
Ingrédients :
- 60 g de noisettes grillées
- 60 g de sucre
- 200 g d’œufs de Pâques
- 30 g de beurre
- 50 g de lait demi-écrémé
Préparation :
– Mettez dans le bol du thermomix les noisettes grillées et le sucre et mixez 30 sec à la vitesse 10 .
– Ajoutez les œufs en chocolat puis mixez 20 sec à la vitesse 10.
– Ajoutez le reste des ingrédients puis réglez 5 min à 50°C à la vitesse 3.
– Versez votre pâte à tartiner dans un pot à confiture stérilisé.
– Laissez refroidir complètement puis placez au réfrigérateur.
Cuisinez des cookies
Avez-vous déjà remplacé le traditionnel chocolat des cookies par des œufs en chocolat ? De quoi changer de votre recette habituelle tout en utilisant les petits œufs récoltés à Pâques.
On craque pour la recette de Potimanon, agrémentée de noix de pécan !
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici