Que faire avec les restes de vos chocolats de Pâques ?

Après le passage des cloches de Pâques, le chocolat a tendance à s'empiler dans le frigo. Si vous vous en lassez, voici quelques idées pour utiliser différemment vos œufs, lapins et poules en chocolat, sans gaspiller !

Faites une fondue au chocolat

En solo, en couple ou en famille, la fondue au chocolat tombe à pic pour se faire plaisir un soir, devant une série ou un film par exemple. Faites fondre vos restes de chocolat, coupez des morceaux de fruits, prenez des pics à brochettes et le tour est joué. Pour le summum de la gourmandise, vous pouvez aussi y tremper quelques bonbons. On en bave déjà...

Préparez une pâte à tartiner maison

Adieu les pâtes à tartiner de grandes surfaces, bonjour le fait maison, avec cette recette repérée sur platetrecette.com.

Ingrédients :

- 60 g de noisettes grillées

- 60 g de sucre

- 200 g d’œufs de Pâques

- 30 g de beurre

- 50 g de lait demi-écrémé

Préparation :

– Mettez dans le bol du thermomix les noisettes grillées et le sucre et mixez 30 sec à la vitesse 10 .
– Ajoutez les œufs en chocolat puis mixez 20 sec à la vitesse 10.
– Ajoutez le reste des ingrédients puis réglez 5 min à 50°C à la vitesse 3.
– Versez votre pâte à tartiner dans un pot à confiture stérilisé.
– Laissez refroidir complètement puis placez au réfrigérateur.

Cuisinez des cookies

Avez-vous déjà remplacé le traditionnel chocolat des cookies par des œufs en chocolat ? De quoi changer de votre recette habituelle tout en utilisant les petits œufs récoltés à Pâques.

On craque pour la recette de Potimanon, agrémentée de noix de pécan !