Entre octobre et décembre, c'est la saison des marrons. Max vous dévoile sa recette pour ne jamais les rater !
À l’approche des fêtes de fin d’année, les marrons chauds vont vous apporter le réconfort dont vous avez besoin. Max vous explique comment les préparer à la perfection. Avant de débuter la recette, choisissez des marrons frais et n’oubliez pas d’inciser chacun d’entre eux avec la pointe d’un couteau aiguisé afin qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.
Au four
- Préchauffez le four à 220°C.
- Enfournez les marrons que vous aurez préalablement incisés.
- Déposez les marrons sur une plaque de cuisson et enfournez le tout.
- Après 5 à 7 min, réduisez la température à 120°C.
- Dès que les marrons s’entrouvrent, sortez-les du four.
- Déposez les marrons dans du papier journal ou sulfurisé pendant 10 minutes afin que l’écorce se décolle plus facilement.
À la poêle
- Fondez 100 grammes de beurre dans une poêle.
- Cuisez les marrons pendant environ 20 min à feu moyen en les retournant régulièrement.