Accueil Max Restos

Recette : comment préparer des marrons chauds maison à la perfection ?

Entre octobre et décembre, c'est la saison des marrons. Max vous dévoile sa recette pour ne jamais les rater !

À l’approche des fêtes de fin d’année, les marrons chauds vont vous apporter le réconfort dont vous avez besoin. Max vous explique comment les préparer à la perfection. Avant de débuter la recette, choisissez des marrons frais et n’oubliez pas d’inciser chacun d’entre eux avec la pointe d’un couteau aiguisé afin qu’ils n’éclatent pas à la cuisson.

Au four

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Enfournez les marrons que vous aurez préalablement incisés.
  • Déposez les marrons sur une plaque de cuisson et enfournez le tout.
  • Après 5 à 7 min, réduisez la température à 120°C.
  • Dès que les marrons s’entrouvrent, sortez-les du four.
  • Déposez les marrons dans du papier journal ou sulfurisé pendant 10 minutes afin que l’écorce se décolle plus facilement.

À la poêle

  • Fondez 100 grammes  de beurre dans une poêle.
  • Cuisez les marrons pendant environ 20 min à feu moyen en les retournant régulièrement. 

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande