Recette : les moules brésiliennes du restaurant Le Zinneke
Actuellement, ce n’est pas moins de 69 préparations différentes qui y sont proposées toute l’année. Leur appellation est amusante, comme le nom du restaurant, et inspire la bonne humeur : moules à la snob, érotiques (la 69), courageuses … ! Une adresse « phare » pour la star des mollusques au cœur de la capitale.
On vous livre aujourd’hui la recette des moules à la brésiliennes du Zinneke.
Ingrédients (pour une personne)
- 1,1 kilo de moules
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 grosse noix de beurre
- 15 à 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de Batida de coco
- 12 grammes de feuilles de coriandre fraîche
- 1 grosse cuillère à café de curry vert
- 10 grammes de gingembre (6 à 8 tranches fines)
- ½ piment pili africain (coupé en fines rondelles de 1 cm de diamètre)
Préparation
- Lavez les moules à l’eau froide.
- Épluchez l’oignon et le gingembre, lavez la branche de céleri, lavez et coupez le pili africain.
- Faites fondre le beurre dans la casserole et ajoutez 1 petit verre d’eau pour le démarrage de la cuisson.
- Plongez tous les ingrédients dans la casserole en commençant par les légumes (oignon, céleri) puis ajoutez le Batida de coco, la coriandre, le curry vert, le gingembre, le pili africain.
- Portez à ébullition puis mélangez le tout de sorte que les légumes au fond soient placés à la surface. Laissez cuire pendant deux minutes et mélangez à nouveau. Laissez encore cuire durant deux minutes. Répétez une troisième fois ce geste qui favorisera la cuisson de toutes les moules.
- Les moules sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes et ont un aspect gonflé comme un pouce.
- Servez les moules brésiliennes, comme toutes les autres préparations de moules, avec des frites fraîches cuites à la graisse de bœuf (ou ½ graisse de bœuf et ½ huile de tournesol) et ajoutez une mayonnaise faite maison, bien entendu !
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