Accueil Max Restos

Recette : les moules brésiliennes du restaurant Le Zinneke

Au Zinneke, chaque jour les moules sont fournies fraîches, même le dimanche. Ouvert en 1956, la cuisine de ce restaurant de quartier schaerbeekois s’est quasi totalement dédiée aux moules depuis la fin des années 80.

Actuellement, ce n’est pas moins de 69 préparations différentes qui y sont proposées toute l’année. Leur appellation est amusante, comme le nom du restaurant, et inspire la bonne humeur : moules à la snob, érotiques (la 69), courageuses … ! Une adresse « phare » pour la star des mollusques au cœur de la capitale.

On vous livre aujourd’hui la recette des moules à la brésiliennes du Zinneke.

Ingrédients (pour une personne)

  • 1,1 kilo de moules
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 grosse noix de beurre
  • 15 à 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de Batida de coco
  • 12 grammes de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 grosse cuillère à café de curry vert
  • 10 grammes de gingembre (6 à 8 tranches fines)
  • ½ piment pili africain (coupé en fines rondelles de 1 cm de diamètre)

Préparation

  1. Lavez les moules à l’eau froide.
  2. Épluchez l’oignon et le gingembre, lavez la branche de céleri, lavez et coupez le pili africain.
  3. Faites fondre le beurre dans la casserole et ajoutez 1 petit verre d’eau pour le démarrage de la cuisson.
  4. Plongez tous les ingrédients dans la casserole en commençant par les légumes (oignon, céleri) puis ajoutez le Batida de coco, la coriandre, le curry vert, le gingembre, le pili africain.
  5. Portez à ébullition puis mélangez le tout de sorte que les légumes au fond soient placés à la surface. Laissez cuire pendant deux minutes et mélangez à nouveau. Laissez encore cuire durant deux minutes. Répétez une troisième fois ce geste qui favorisera la cuisson de toutes les moules.
  6. Les moules sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes et ont un aspect gonflé comme un pouce.
  7. Servez les moules brésiliennes, comme toutes les autres préparations de moules, avec des frites fraîches cuites à la graisse de bœuf (ou ½ graisse de bœuf et ½ huile de tournesol) et ajoutez une mayonnaise faite maison, bien entendu !

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande