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Recette : voici comment préparer des aubergines marinées au barbecue

En juin, c’est la saison des aubergines. Au four, à la poêle, au barbecue, vous pouvez déguster ce légume de différentes façons. Voici une recette délicieuse et facile à réaliser.

Vous raffolez des aubergines ? Alors, il est temps de se faire plaisir à l’approche de la saison estivale. Pauvres en calories, riches en eau et en fibres, les aubergines sont concentrées en minéraux et vitamines. L’été est donc la meilleure saison pour en déguster. En 2021, 23,62 ha d'aubergines ont été cultivés en Belgique. Ce qui représente une hausse de 6 % par rapport à 2020.  Afin que les gens consomment moins de glucides, la coopérative locale BelOrta dévoile une délicieuse recette d’aubergines marinées au barbecue. Elle est conçue pour deux personnes et demande seulement 60 minutes de préparation. À vos fourneaux !

Voici la recette des aubergines marinées au barbecue

Les ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail coupées en rondelles
  • Le jus de 1 citron
  • 4 c. à s. d'huile d’olive
  • Basilic ou persil haché
  • Sel

Les étapes à suivre

  1. Coupez l'aubergine dans la longueur en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur.
  2. Faites griller les tranches d'aubergine au barbecue, sans ajouter d'huile.
  3. Veillez bien à ne pas avoir plus de 2 couches.
  4.  Mélangez l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron dans un plat peu profond pour préparer une marinade.
  5. Ajoutez un peu de basilic ou de persil haché.
  6. Une fois les tranches grillées, mettez-les à mariner pendant au moins une demi-heure.
  7. Juste avant de servir, salez et saupoudrez encore d'un peu de basilic ou de persil finement haché.
  8. Dégustez avec une jolie tranche de pain grillée !

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