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Recette : voici trois façons ludiques de customiser vos madeleines

Pour une fête d’anniversaire, un pique-nique ou un repas en famille, osez transformer vos madeleines au gré de vos envies.

Vous avez la sensation de retomber en enfance dès que vous mangez des madeleines ? Alors, vous allez adorer reproduire trois desserts ludiques proposés par Lotus, la célèbre marque de madeleines. En famille ou entre amis, confectionnez des hérissons en madeleines pour un anniversaire, le drapeau belge pour célébrer la fête nationale ou encore la lettre de votre choix pour célébrer un proche. Il y a de quoi se faire plaisir !

Voici trois façons de customiser vos madeleines :

Les hérissons

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Ingrédients

- 8 Madeleines goût amande
- 100 g de chocolat
- 6 c. а s. de vermicelles de chocolat
- 16 yeux comestibles
- 8 petites billes de chocolat

Préparation

- Coupez toutes les madeleines Lotus en pointe d’un côté.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.Trempez les madeleines dans le chocolat. Disposez-les sur une assiette recouverte de papier cuisson. Saupoudrez le vermicelle.
- А l’aide d’une cuillère, déposez un peu de chocolat à l’arrière des yeux comestibles. Pressez-les sur la partie sans chocolat des madeleines. Répétez cette étape avec les boules de chocolat, mais placez-les sur l’extrémité en pointe.
- Placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat ait figé.

Les lettres

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Ingrédients

- 30 Madeleines au chocolat
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème fraîche
- 50 g de sucre impalpable
- 8 g d’additif pour figer la crème fouettée
- Colorant alimentaire rouge (ou autre couleur au choix)
- Jus de citron
- 100 g de fruits de saison (myrtilles/figues/framboises/fraises)
- 20 g de chocolat noir haché 40 g d’amandes effilées grillées
- Quelques feuilles de menthe

Préparation

- Prenez un joli plat de service et déposez-y les Madeleines par deux les unes а côtés des autres pour former une lettre ou un chiffre de votre choix.
- Détendez le mascarpone dans un saladier. Versez-y la crème fraîche froide, puis fouettez le tout au batteur électrique avec le sucre impalpable, l’additif pour figer la
crème fouettée, le jus de citron et une pincée de colorant rouge jusqu’à obtention d’un mélange bien ferme.
- Versez le mélange dans une poche а douille munie d’une canule dentelée.
- Déposez des noisettes de crème sur les madeleines, puis placez une autre couche de madeleines par-dessus et répétez l’opération.
- Garnissez de fruits de saison, d’amandes effilées grillées, de chocolat haché et de menthe.

Le drapeau belge

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Ingrédients

- 8 Madeleines Lotus
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- Colorant alimentaire rouge
- Perles de sucre rouges et noires comestibles

Préparation

- Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu’à obtention d’une consistance liquid
- Avec une cuillère, tracez des lignes de chocolat fondu sur le côté gauche des madeleines jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes sur ½. Saupoudrez cette partie de perles de sucre noires.
- Hachez ensuite finement le chocolat blanc et faites-le également fondre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu’à obtention d’une consistance liquide. Ajoutez du colorant pour obtenir la couleur rouge souhaitée.
- Avec une cuillère, tracez à nouveau des lignes de chocolat fondu sur le côté droit des madeleines jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes sur ½. Saupoudrez cette partie de perles de sucre rouges.
- Placez-les au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat ait figé. Piquez éventuellement 2 madeleines décorées sur un long bâton ou sur une paille afin d’obtenir un plus grand drapeau.

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