Accueil Max Restos

Repas de fêtes : deux recettes originales pour un menu copieux et végétarien

Vos invités ne mangent pas de viande ? Pas de panique, il existe plusieurs alternatives pour se faire plaisir à l'occasion des fêtes de fin d'année. 

Suivie par plus de 17.000 internautes sur Instagram, Julie propose chaque jour des recettes végétariennes qui vont régaler vos papilles, mais aussi celles de vos invités.  Laissez-vous tenter ! 

Plat : Gratin de pâtes à la ricotta et aux épinards

Ingrédients : 300 g d'épinards frais, 250 g de ricotta, 200 g de pâtes conchiglioni, 350 g de sauce tomate maison, 2 gousses d'ail, 100 g de mozzarella râpée, 1 pincée sel, 1 pincée poivre.

Faites cuire les pâtes environ 6 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Dans une poêle, faites cuire les épinards avec l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mettez les épinards dans un saladier, ajoutez la ricotta, le sel, le poivre, et mélangez pour obtenir une texture homogène. Mettez la sauce tomate dans le fond du plat. 

Remplissez les pâtes à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille avec la préparation épinards-ricotta. Déposez-les ensuite dans le plat, sur la sauce tomate. Mettez une poignée de mozzarella râpée par-dessus, puis faites cuire 8 minutes à 180°C.

Dessert : Mousses au café 

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de mascarpone, 15 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse, 2 cuillères à café de café soluble, 50 g de sucre, caramel beurre salé, éclats de fève de cacao. 

Dans un bol, fouettez ensemble le mascarpone avec la crème fraîche et le café soluble jusqu'à ce que la crème commence à se transformer en chantilly.

Ajoutez le sucre en pluie et continuez de battre jusqu'à obtenir une belle chantilly bien ferme. Transférez la chantilly dans une poche à douilles. Remplissez vos verrines, puis ajoutez un peu de caramel beurre salé et une pincée d'éclats de fève de cacao pour décorer et ajouter de la gourmandise. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande