Régalez les papilles de vos invités avec un mugcake au chocolat, un dessert extrêmement facile à réaliser et qui ne vous demandera que quelques minutes de préparation.
Vous adorez les desserts mais vous ratez systématiquement vos préparations ? Alors, la recette du mugcake est faite pour vous ! Il s'agit d'un fondant au chocolat, cuit quelques minutes au micro-onde et servi directement dans une tasse. Très facile à réaliser, ce dessert est délicieux et épatera sans aucun doute vos invités.
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de Nutella
- 1 chocolat (Lindt ou Ferrero Rocher)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 grammes de sucre
Voici les étapes à suivre pour réaliser un mugcake au chocolat
- Dans une tasse qui passe au micro-onde, ajoutez deux cuillères à soupe de Nutella.
- Ajoutez un œuf et mélangez le tout énergiquement pendant quelques minutes.
- Ajoutez deux cuillères à soupe de farine et mélangez encore jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Si vous le souhaitez, ajoutez 30 grammes de sucre. Cette étape n’est pas obligatoire.
- Au milieu de la pâte, ajoutez une praline ou un chocolat comme Ferrero Rocher.
- Chauffez le tout pendant 2 minutes au micro-onde et laissez refroidir.
- Ajoutez un peu de crème chantilly et des granulés sur le dessus.
- Dégustez !