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Santé : des aliments pour faire le plein de calcium sans produits laitiers

Le calcium est important pour la santé et plus particulièrement pour les os. Mais qui a dit qu’il fallait forcément boire du lait pour en faire le plein ? On vous présente des aliments qui vous permettront de faire le plein de calcium.

Avec l’arrivée de l’automne, il est important de ne pas manquer de nutriments. Et celui qu’on a le plus tendance à négliger, c’est le calcium… Et quand on y pense, on se dit qu’il faut boire un verre de lait ou manger une tranche de fromage.

Mais aujourd’hui, de plus en plus de personnes délaissent les produits laitiers. Heureusement, le calcium est en réalité présent dans d’autres aliments, qui ne contiennent pas de lactoses. Pour éviter une carence, qui pourrait fragiliser les os et provoquer des fourmillements et des crampes musculaires, il est donc important d’inclure ces aliments dans l’alimentation.

Voici le classement des aliments sans lait qui ont la plus grande teneur en calcium

  1. La cannelle : 1080 mg de calcium pour 100 grammes.
  2. Le sésame complet : 962 mg de calcium pour 100 grammes.
  3. Le thym : 931 mg de calcium pour 100 grammes.
  4. Le curry : 478 mg de calcium pour 100 grammes.
  5. Les sardines : 400 mg de calcium pour 100 grammes.
  6. Le tofu : 350 mg de calcium pour 100 grammes.
  7. Les amandes : 248 mg de calcium pour 100 grammes.
  8. Les épinards : 168 mg de calcium pour 100 grammes.
  9. Les haricots noirs : 160 mg de calcium pour 100 grammes.

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