Santé : est-ce une bonne idée de manger une salade tous les jours ?
Qui ne s’est jamais dit que manger une salade était une bonne alternative à son repas habituel ? De plus, on a tendance à se dire que c’est meilleur pour la santé, mais aussi pour la ligne. Si on aime ça, quand vient l’été, on a envie d’en manger tous les jours… Mais est-ce vraiment une bonne idée ?
En réalité, la réponse est… oui ! En effet, c’est un plat léger et très bon pour la santé, il ne faudrait donc pas se contenter de manger une salade de temps en temps, mais bien tous les jours.
Eh oui, la salade regorge de nombreux bienfaits nutritionnels pour l’organisme. De plus, il en existe plus de 250 variétés dans le monde : laitue, mâche, romaine, roquette, cresson… Il y en a bien une que vous apprécierez ! Alors, n’hésitez pas à en manger tous les jours, si c’est ce que vous aimez.
Voici quels sont les bienfaits de la salade
- Hydratante : la salade est composée à 95% d’eau. Elle aide ainsi à maintenir un bon transit intestinal et est un bon allié contre la constipation.
- Pleine de vitamines : la salade regorge de vitamine C, d’acide folique et de bêta-carotène. Ainsi, en consommer tous les jours participe au renouvellement des cellules, au maintien du système immunitaire et à la santé des yeux.
- Peu calorique : l’eau et les fibres présentes dans la salade permettent de réguler l’appétit, tout en augmentant la sensation de satiété. Bien évidemment, tout dépend de ce que vous mangez avec votre salade… Si votre assiette est remplie d’aliments très caloriques, elle ne sera plus une alliée minceur.
- Protège contre les excès de cholestérol : la salade contient des fibres mais aussi une grande quantité de polyphénols, qui facilitent l’absorption des cholestérols. Cela participe également à la prévention des maladies cardiovasculaires.
- A des propriétés contre le cancer : manger de la salade tous les jours pourrait protéger du cancer. C’est en tout cas ce qu’ont démontré plusieurs études. Eh oui, la laitue, la mâche, les épinards et la roquette possèdent des propriétés antioxydantes.
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