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Santé : les aliments à consommer pour prendre soin de sa thyroïde

La thyroïde joue un rôle majeur dans le bon fonctionnement de l’organisme. En prendre soin est donc indispensable si on veut éviter de nombreux troubles de santé. Et cela passe par l’alimentation.

Ce que vous mettez dans votre assiette peut jouer un rôle sur le bon fonctionnement de votre thyroïde et donc, de votre organisme. Cette petite glande endocrine située à la base du cou joue, en effet, un rôle important puisqu’elle est chargée de sécréter différentes hormones indispensables au bon fonctionnement du métabolisme, des os, du foie, des muscles, du cœur et du système cardiovasculaire. La thyroïde régule également le niveau global d’activité de l’organisme, la température corporelle ou encore ses dépenses énergétiques.

Vous l’aurez compris, la thyroïde est donc très importante au bon fonctionnement de votre corps. Son dysfonctionnement pourrait d’ailleurs être la source de plusieurs problèmes de santé : fatigue, perte ou prise de poids, problème de peau, perte de cheveux, etc.

Il est donc conseillé de surveiller de près sa thyroïde et de bien s’alimenter pour en prendre soin, notamment grâce aux aliments riches en protéines, vitamines D et E, iode ou encore sélénium.

Voici les aliments à ajouter à votre assiette pour chouchouter votre thyroïde.

  • La mangue
  • Les champignons
  • Les produits laitiers
  • Les œufs
  • Les poissons gras
  • Les coquillages (moules, etc.)
  • L’ail
  • Les légumineuses
  • Les amandes
  • La noix du brésil
  • Le chocolat noir
  • La levure de bière
  • L’huile de germe de blé
  • L’huile de foie de morue
  • L’huile de coco

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