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Santé : quels sont les fruits et légumes qu’il ne faut pas éplucher ?

Vous épluchez toujours vos fruits et vos légumes avant de les manger ou de les préparer ? Si c’est une bonne chose dans certains cas, il y a des aliments qu’il ne vaut mieux pas éplucher. On vous explique tout.

Il est logique et recommandé d’ôter la peau de certains fruits et légumes. Mais il y en a d’autres qu’il vaut mieux ne pas éplucher si vous voulez profiter des bons nutriments qu’ils vous apportent.

En effet, la pelure de certains aliments est remplie de vitamines, antioxydants, fibres et minéraux. En épluchant votre aliment, vous allez donc vous priver de tous ses bienfaits.

Il est tout de même important de bien les nettoyer si vous ne choisissez pas des fruits et légumes bio, car leur peau pourrait encore présenter des résidus de pesticides…

Voici quels sont les fruits et légumes que vous ne devriez pas éplucher

  • La pomme. Sa peau contient quatre à six fois plus de vitamines et d’antioxydants que sa chair.
  • La poire. Sa peau est riche en fibres et en vitamines.
  • Le kiwi. Sa peau est riche en fibres, en potassium, en zinc et en magnésium.
  • La tomate. Sa peau contient de la vitamine C et possède également des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
  • Le concombre. Sa peau est riche en fibres.
  • La courgette. Sa peau est riche en vitamines.
  • L’aubergine. Sa peau possède des propriétés laxatives, des antioxydants et des fibres.

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