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Travail: vous avez toujours un coup de barre l’après-midi? Voici quel sandwich manger pour l’éviter

Une alimentation saine et réfléchie vous permettra de garder de l’énergie pour mener à bien vos activités. Max vous explique tout !

Vous avez parfois du mal à garder le cap au travail après votre repas de midi ? Cette baisse d’énergie est certainement due à un manque de sommeil ou tout simplement à une mauvaise alimentation. En fait, il est surtout question de glycémie, le régulateur de votre énergie au cours de la journée.

Comme pour le petit déjeuner, pour éviter le gros coup de pompe au travail, mieux vaut limiter les aliments à indice glycérique élevé car ils induisent une hypoglycémie réactionnelle. Cet excès de sucre favorise également la sécrétion de sérotonine au niveau du cerveau, ce qui favorise l’endormissement. À midi, si vous optez pour un sandwich, constituez-le intelligemment.

Pour éviter le coup de fatigue, votre sandwich doit contenir…

  • Du pain complet ou au graines
  • Une protéine comme du jambon cru, jambon blanc, saumon fumé ou thon
  • De la salade ou des légumes comme des tomates ou des concombres
  • Une source de bonne graisse comme de l’avocat
  • Du fromage frais à la place du beurre

Optez également pour une bouteille d’eau, un fruit et éventuellement un laitage en dessert.

 

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