Accueil Max Restos

Une bière naturelle et sans sucre est brassée chez nous

Le créateur de YOLO a fait le pari d’une bière blonde spéciale dans le respect de tradition belge, le sucre en moins...

YOLO, acronyme de « You Only Live Once », l’équivalent anglo-saxon du célèbre Carpe Diem, symbolise l’esprit de cette nouvelle bière belge. Cela faisait trois ans que l’idée germait dans la tête de son fondateur, mais c’est avec le premier confinement et ses nombreux apéros à la maison que l’idée a finalement pu se concrétiser. L’envie de consommer local et plus sainement se faisait de plus en plus ressentir. Les trois amis qui se cachent derrière le concept ont alors l’idée de créer une bière délicieuse pour profiter du moment présent, sans le regretter. YOLO, c’est une bière blonde rafraichissante qui se veut 100% naturelle et sans sucre, pour le bonheur des vrais amateurs de bière.

Jerome Stefanski, le fondateur, explique.

En mai 2020, comme tout le monde, j’étais coincé à la maison. J’ai donc acheté une petite installation de brassage amateur et j’ai élaboré la recette dans ma cuisine. Ensuite, avec l’aide d’un partenaire brasseur et d’un ingénieur agronome, j’ai finalisé la formule magique. Au total, il nous aura fallu 9 mois de recherches et développement pour obtenir une bière parfaite et zéro sucre. Le temps nécessaire pour donner vie à ce joli bébé de 33cl.

Belgo-belge

La bière est brassée en Belgique selon une méthode de production artisanale, dans des petites cuves de 30 hectolitres, afin de préserver la qualité du produit. Ses malts et ses houblons proviennent exclusivement de récoltes issues de petites exploitations belges. Chaque fournisseur sélectionné par YOLO est également belgo-belge, des levures et enzymes, en passant par les étiquettes et les cartons de transport.

La bière YOLO, avec seulement 35 calories pour 100ml et 5,6% d’alcool est un hommage aux amoureux de la bière, qui ne veulent pas faire de compromis sur leur bien-être ! En comparaison, une bière spéciale traditionnelle affiche environ 60 calories et 4g de sucre, le vin blanc 77kcal (2,4g de sucre) et le champagne 80kcal (3,1g de sucre), pour 100ml.

Plus d'infos sur le site web.

Edition numérique des abonnés

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Restos

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande