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Vous aimez les fraises ? Voici comment les conserver plus longtemps

Les fraises font partie des fruits que l’on aime généralement le plus. Malheureusement, elles ont tendance à flétrir ou même à moisir bien trop rapidement. Pas de panique, on vous donne quelques astuces pour les conserver plus longtemps.

Est-ce que cela vous est déjà arrivé ? Vous avez acheté une barquette de fraises, en prêtant bien attention à ce qu’elles soient jolies, et vous les avez rangées dans votre frigo. Le lendemain, après une longue journée, vous avez envie de croquer dans l’un de ces fruits sucrés. Malheureusement, en les sortant du frigo, vous découvrez vos fraises… moisies !  

Si cette situation vous est familière, vous hésitez sans doute à en racheter et vous vous privez donc de ce fruit que vous aimez tant… Heureusement, il existe quelques astuces qui pourront vous aider à conserver les fraises plus longtemps, sans altérer leur délicieux goût. Ainsi, vous éviterez le gaspillage, tout en vous régalant !

Voici comment conserver vos fraises plus longtemps

  • Ne pas les laver : même si on a l’habitude de laver les fruits avant de les manger, il ne faut pas le faire pour les fraises. En effet, c’est là l’erreur que tout le monde fait. En réalité, l’eau est la pire ennemie de la conservation des fraises. Ainsi, si vous les rincez avant de les ranger, il est important de bien les sécher. Le mieux étant de les laisser sécher sur du papier absorbant, en changeant de face. Il est également important de ne pas trop les frotter. Un filet d’eau est suffisant et si vous les nettoyez trop, vous allez supprimer toutes les vertus qui se trouvent dans la peau des fraises. C’est effectivement là que se trouvent le calcium, le potassium et la vitamine C.
  • Les mettre au frigo : si vous ne consommez pas vos fraises juste après les avoir achetées, il est préférable de les conserver au frigo. Par contre, sortez-les du réfrigérateur plus tôt afin de les faire revenir à température ambiante pour qu’elles dégagent tout leur parfum et leur saveur. Si vous allez les consommer rapidement, vous pouvez les mettre simplement dans le bac à légumes. Mais, si vous devez les garder plus longtemps, placez-les dans une boîte en plastique ouverte, sur une seule couche. En effet, si elles se superposent, elles moisiront plus vite. Si vous n’avez pas le choix, placez une feuille de papier absorbant entre les couches.
  • Ne pas les équeuter : si vous voulez mieux conserver vos fraises, il ne faut jamais les équeuter avant de les passer sous l’eau. En effet, elles vont alors se gorger d’eau, qui est la pire ennemie de la conservation des fraises.
  • Le vinaigre : utilisez un mélange d’eau et de vinaigre blanc pour laver vos fraises, afin d’éliminer les bactéries et les champignons, qui sont responsables du vieillissement plus rapide des fraises. Pour le mélange, mettez maximum une portion de vinaigre pour trois portions d’eau. Bien évidemment, vos fraises n’auront pas le goût de vinaigre. Séchez-les ensuite avant de les placer au frigo.

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