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Vous êtes toujours à la bourre en cuisine ? Voici six astuces pour y remédier !

Pas toujours facile de maintenir un plan de travail organisé quand on cuisine un repas pour six personnes. Pourtant, il existe bien des solutions pour éviter de perdre du temps inutilement. Max vous en dit plus.

Vous adorez faire la cuisine mais vous manquez d’organisation ? À tel point que votre plan de travail ressemble à un champ de bataille et que vous perdez du temps à chercher à chercher vos ingrédients et vos ustensiles ? Pas de panique, il suffit de prendre de nouvelles habitudes et tout ira pour le mieux. Dans son livre « Plus de fruits et légumes, c’est la santé ! », Michel Cymes livre ses meilleures astuces pour une vie saine et plus organisée. À vous de jouer désormais.

Voici six conseils pour ne pas perdre du temps en cuisine

  1. Faites place nette sur votre plan de travail pour avoir sous la main tous les ingrédients.
  2. Videz votre lave-vaisselle pour pouvoir y déposer les ustensiles sales après leur utilisation.
  3. Dégagez bien votre éviter pour pouvoir laver et égoutter les légumes.
  4. Sortez tous les ustensiles (couteau, économe, casserole…à et petits appareils ménagers (mixeur, batteur…) nécessaires. Idem pour les ingrédients.
  5. Préparez en priorité les ingrédients nécessaires à la confection du plat le plus long à cuire, puis enchaînez avec les suivants.
  6. Cuisinez par exemple deux plats au four en même temps afin d’aller plus vite et d’économiser de l’énergie.

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