Accueil Max Vie quotidienne

Cet été, optez pour le mocktail : sans alcool, la fête est plus folle !

La tendance du mocktail ne faiblit pas. Un breuvage rafraîchissant aux nombreuses saveurs.

Qui dit cocktail ne dit pas forcément alcool. Mais dès lors, la boisson est rebaptisée mocktail! Contraction de «mock», signifiant «imitation», et de «cocktail», le mocktail permet de profiter des mêmes délices que son cousin alcoolisé sans les effets de ce dernier. Un simple jus de fruit? Non, le mocktail est bien plus que ça. À l’instar de sa version alcoolisée, il se décline en une multitude de versions. Jus de citron, gingembre et romarin ou encore eau pétillante, menthe fraîche et zeste de citron, il permet un nombre important de recettes et de combinaison! Rafraîchissant, consommable en toute circonstance, le mocktail offre un petit air de vacances et de décontraction. Certains barmen se sont même spécialisés dans la réalisation de ce breuvage à l’association de saveurs souvent étonnante. Et il ne faut pas croire que le mocktail est obligatoirement une boisson extrêmement sucrée. Comme pour le cocktail, il s’offre des variantes plus amères, plus corsées. Aux arômes fruités, épicés, acidulés, parfois mélangé à du soda ou de l’eau gazeuse, le mocktail est également parfois composé de spiritueux non-alcoolisés. La menthe, le basilic, l’aneth ou encore le poivre s’invitent régulièrement dans son élaboration. Comme le très en vogue jus de gingembre!

Réalisée à partir d’ingrédients bio 100% naturels, Gimber est la dernière boisson que tout le monde s’arrache. Ce breuvage biologique complexe à base de gingembre de qualité, de citron et d’épices est peut-être sans alcool mais pas sans caractère. Réputé pour ses nombreux bienfaits mais aussi son goût si particulier, le gingembre est devenu depuis quelques années la coqueluche de nombreux consommateurs. Ingrédient indispensable des mocktails, cocktails, boissons chaudes et autres recettes liquides, le Gimber —né en Belgique en 2017— apportera à n’importe quelle mixture une touche incomparable.


La recette du Gimber Classy Cosmo

  • 30ml de Gimber Orginal
  • 40ml de jus de canneberges
  • 20ml de jus d’orange frais
  • 15ml de sirop de zestes d’orange
  • 20ml de jus de citron vert frais zestes d’orange
  • Glace pilée
  • Coupette
  1. Versez tous les ingrédients dans un shaker à cocktails rempli de glace pilée et shakez énergiquement pendant 10 secondes.
  2. Versez le mocktail dans une coupette sans glaçons en le passant au chinois. Décorez de zestes d’orange.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Vie quotidienne

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande