Accueil Max Vie quotidienne

Gembloux : un marché de Noël dédié aux artisans chez Hors-Champs

Le site du chef Stefan Jacobs consacre tout un week-end aux créateurs et artisans belges ! De quoi dénicher des cadeaux du cru et écoresponsables.

Dirigé par le chef Stefan Jacobs et sa compagnie Aurélie Leempoel, Hors-Champs, c’est évidemment un restaurant gastronomique, mais également une boulangerie, des chambres d’hôtes… Installé dans une ancienne ferme, l’espace dispose aussi d’une grange de 400 m2, où le couple accueille divers événements, organisés par des tiers ou par lui. Ce sera le cas ces 10, 11 et 12 décembre du marché de Noel dédié aux artisans locaux. « On voulait déjà le proposer l’an dernier, mais le Covid a tout bouleversé, commente Aurélie. Cette année, on peut l’accueillir, en appliquant les règles sanitaires en cours. »

L’accès sera gratuit et permettra de découvrir une vingtaine d’échoppes. « On a réuni des artisans et producteurs wallons, bruxellois et flamands, qui partagent nos valeurs d’éco-durabilité. On trouve parmi eux, pas mal de gens avec qui on travaille en direct comme la céramiste Kim Verbeke, la créatrice de bougies Leona ou encore un des responsables de Make Senz, la marque de cosmétiques bio dont on trouve les produits dans nos chambres. Mais aussi des créateurs de bijoux, d’objets de déco, des éditeurs, des cavistes… Certains donneront également des ateliers, vous pourrez par exemple fabriquer des savons maison ou réaliser des papiers à base de cire d’abeille. » Et ce n’est pas tout : des animations, des concerts, un spectacle pour enfants, une expo photo… complètent le menu. Les gourmands ne sont pas oubliés  puisque le bar sera ouvert et l’établissement proposera des flammekueches cuites au feu de bois, et la boulangerie préparera pour l’occasion diverses spécialités de saison comme des brioches de Noël, du pain d’épices et des biscuits spéculoos !

Et le resto ? Il sera ouvert, « par contre, précise Aurélie, nous affichons complets jusqu’à la fermeture, donc les visiteurs du marché ne doivent pas miser sur une table ». A noter que le restaurant sera fermé du 17 décembre au 17 janvier, mais durant les fêtes, un service traiteur avec menu spécial sera mis en place, ainsi qu’un service de restauration dans les chambres d’hôtes.

En détails

Du 10 au 12 décembre

Adresse : Hors-Champs, 170 chaussée de Wavre, 5030 Gembloux.

Vendredi de 17 h à 22 h, samedi et dimanche de 10 h à 18 h.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Vie quotidienne

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande