Les Mastercooks lancent la première édition du « Pierre Wynants Trophy – The Belgian Star »

PHOTONEWS

Les Mastercooks of Belgium ont annoncé l’ouverture de la campagne de présélection pour le « Pierre Wynants Throphy ». Cette première étape permettra de désigner cinq équipes finalistes qui s’affronteront à Gand, en novembre prochain.

À l’occasion de leur Assemblée Générale, qui s’est tenue le 16 mai à Bruxelles, que les Mastercooks ont annoncé l’ouverture des candidatures pour tenter de décrocher le célèbre « Pierre Wynants Trophy – The Belgian Star ».

Ce dernier se passera en deux temps : d’abord une présélection faite sur base de dossiers et recettes, puis une finale qui se tiendra en public, à Gand, lors de la prochaine édition d’HorecaExpo, le 23 novembre prochain.

Ce concours sera maintenant organisé tous les deux ans par les Mastercooks, sous la présidence de leur membre Pierre Wynants. Le grand vainqueur représentera la Belgique lors du concours international Global Chefs, l’année suivant sa victoire.

Comment participer ?

Tous les cuisiniers (ou cuisinières) professionnel(le)s, de nationalité belge ou qui travaillent depuis au moins cinq ans dans un restaurant belge, peuvent se porter candidats pour participer à ce concours.

Les candidats doivent alors rédiger deux recettes, celle d’un plat contenant des crevettes grises et des garnitures belges, et une autre d’une mignardise ou d’un finger food au chocolat.

Les candidatures peuvent être envoyées jusqu’au 31 juillet 2022, à l’adresse mail secretary@mastercooks.be.

Le jury se prononcera ensuite sur base des recettes écrites envoyées, accompagnées de photos des plats, en couleurs. Le jury de lecture est composé des Mastercooks Pierre Wynants, Frank Fol, Freddy Vandecasserie, Alain Deluc, Jo Nelissen et Daniel Molmans.

Les personnes sélectionnées s’affronteront ensuite en équipe, composée d’un candidat chef, de son commis, de son sommelier et d’un coach.

Découvrez les nouveaux membres et membres confirmés pour cette année et plus d’infos sur les Mastercooks ici.