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Combien de temps peut-on conserver la viande et le poisson au frigo sans tomber malade ?

Pour éviter les intoxications alimentaires, il est important de respecter les règles de conservation des aliments. Zoom sur la viande et le poisson, particulièrement fragiles.

Que vous achetiez votre viande chez le boucher ou en supermarché, il faut respecter scrupuleusement les règles de conservation. Il serait dommage de devoir jeter de la nourriture juste parce qu’on n’a pas fait attention, ou de tomber malade.

Comment bien conserver la viande et le poisson ?

Voici les règles pour la conservation de la viande et du poisson au frigo :

  • Viande crue du boucher : 48 heures au frigo
  • Viande préemballée entamée : 48 heures au frigo
  • Viande cuite emballée : entre 2 à 3 jours au frigo, dans un récipient hermétique
  • Viande hachée et saucisses du boucher : 24 heures au frigo
  • Charcuterie : entre 3 et 4 jours au frigo
  • Fruits de mer et poissons crus : entre 18 à 24 heures au frigo
  • Huîtres non ouvertes : entre 5 à 6 jours au frigo, à plat

Concernant les produits de supermarché, respectez bien la date limite de consommation indiquée sur l’emballage. Si vous avez des restes de viande cuite, placez-les dans un récipient totalement hermétique jusqu’à 4 jours dans le frigo.

Source : parismatch

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