Manger épicé fait-il maigrir ? Michel Cymes a la réponse
Manger épicé fait-il maigrir ?
Et de poursuivre : « Chaque personne a un métabolisme différent. Chez certains, il est plutôt lent et chez d’autres plutôt rapide. Les personnes qui ont un métabolisme plus lent brûlent moins de calories au repos. Certaines épices sont alors reconnues pour l’accélérer comme le gingembre, la cannelle, le curcuma ou le poivre noir. »
Mais quels effets se mettent en place dans notre corps ? « Ça se passe certainement en augmentant la chaleur corporelle, ce qui aide à brûler plus de calories grâce aux antioxydants qui stimulent la dépense métabolique. D’ailleurs, il convient de rappeler que le métabolisme change avec l’âge, notamment avec la ménopause chez les femmes. Pour augmenter son métabolisme, l’activité physique demeure essentielle », conclut Michel Cymes.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici