Accueil Max Vie quotidienne

Perte de poids : pour avoir un ventre plat, ajoutez ces sept légumes à votre assiette !

Vous aimeriez avoir un ventre un peu plus plat ? Si c’est votre cas, il y a plusieurs aliments que vous devriez privilégier. Parmi ceux-ci, il y a de nombreux légumes bénéfiques à la perte de poids. On vous dit tout.

Les barbecues, cocktails et apéros de l’été vous donnent envie de perdre un peu de poids maintenant que l’automne pointe le bout de son nez ? S’il n’y a pas de mal à ça, il faut tout de même le faire correctement, de manière saine et sans brusquer votre corps.

Bien évidemment, pour s’affiner, il est important de manger équilibré, de faire du sport et d’avoir une bonne hygiène de vie. Sans cela, vous ne perdrez pas de poids sainement et reprendrez aussitôt. Mais il existe également quelques astuces, comme des aliments à privilégier, pour booster votre perte de poids, de manière saine.

Dana Ellis Hunnes, diététicienne et professeure à l’UCLA Fielding School of Public Health a affirmé que les légumes étaient les meilleurs alliés d’une perte de poids, dans la revue Men’s Health. Relayée par Cosmopolitan, elle a également dit qu’ils permettaient de se sentir rassasiés plus longtemps.

Voici quels sont les légumes que l’experte recommande pour perdre du poids

1. La courgette : très riche en fibres, la courgette est un excellent allié minceur. On ne compte également que 19 calories pour 100 grammes.

2. Le brocoli : faible en calories, il est riche en eau, en fibres et en vitamine C. Il a également des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.

3. Le chou : il est faible en calories et riche en fibres mais a également le pouvoir d’équilibrer le taux de sucre dans le sang et des propriétés anti-inflammatoires.

4. Le chou-fleur : il est très nourrissant, même s’il est faible en calories, riche en eau, fibres et antioxydants.

5. La roquette : elle est faible en calories mais riche en fibres, acide folique, vitamine K et minéraux.

6. La courge-spaghetti : vous pouvez utiliser ce légume pour diminuer votre consommation de féculents. Il est faible en calories, riche en eau, fibres et antioxydants. 

7. Le jicama : ce légume-racine originaire du Mexique se consomme comme les pommes de terre. Vous pouvez donc les faire à la poêle, sous forme de frites, etc. Mais il est faible en calories, riche en eau et riche en fibres.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Vie quotidienne

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande