Voici comment conserver votre pain plus longtemps sans le congeler
Le pain faisant partie des aliments de première nécessité, il n’est pas rare d’en acheter plus d’un à la fois pour ne pas avoir à retourner en chercher un le lendemain. Le problème, c’est que celui-ci ne reste pas frais très longtemps. Généralement, après 2-3 jours, le pain devient déjà plus sec et encore quelques jours plus tard, des moisissures peuvent apparaître dessus. Comment faire pour qu’il reste frais plus longtemps ?
L’astuce pour conserver son pain plus longtemps
Pour que le pain tienne plus longtemps, il faut commencer par le placer au frigo. La température y étant basse, la prolifération des bactéries va ralentir. Placé dans un sachet plastique, le pain restera moelleux. Par contre, pour éviter la condensation et donc les moisissures, faites des petits trous sur le haut et le bas du plastique pour que le pain puisse « respirer ».
Pour une conservation optimale, placez-le sur l’étagère du milieu car il faut une température entre 0° et 4°.
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