Accueil Max Vie quotidienne

Vous congelez votre pain ? Attention à ne pas faire cette erreur

Pour ne pas gaspiller, nous sommes nombreux à congeler notre pain. Que ce soit parce qu’on en a trop acheté ou parce qu’on en achète en avance. Attention cependant à ne pas faire cette erreur commune lors de sa congélation.

Aliment important dans chaque ménage, le pain a pourtant lui aussi vu son prix augmenter de manière significative ces derniers mois. Si vous le congelez, veillez à le faire correctement pour ne pas risquer de devoir le jeter à la poubelle.

Comment congeler son pain correctement ?

L’erreur à éviter à tout prix est de placer directement la baguette ou le pain dans le bac du congélateur. Le pain doit être placé dans un contenant hermétique ou bien emballé dans un film plastique. En effet, il faut éviter la circulation de l’air car celle-ci peut être responsable du fait que des bactéries viennent se loger dans la mie et la croûte. De plus, cela peut altérer son goût.

Par ailleurs, attention : le pain ne se conserve que 4 à 6 mois maximum au congélateur.

Pour le décongeler, déballez-le et posez-le sur une grille. Laissez-le décongeler à l’air libre. Cela devrait prendre entre 30 minutes et une heure. Une fois que c’est fait, passez-le quelques minutes au four pour qu’il retrouve son croquant. N’utilisez jamais le micro-ondes pour décongeler du pain.

Une fois décongelé, ne le recongelez pas, c’est dangereux pour la santé (et c’est valable pour tous les autres aliments d’ailleurs).

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Vie quotidienne

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande