Vous réchauffez votre café au micro-ondes ? Voici pourquoi c’est une erreur
Que ce soit par manque de temps ou à cause d’un oubli, votre café peut très vite se refroidir. Attention cependant, il vaut mieux perdre l’habitude de le mettre au micro-ondes pour le réchauffer.
Réchauffer son café au micro-ondes : pourquoi c’est une erreur ?
Selon le New-York Times, réchauffer son café au micro-ondes serait contre-productif. Tout d’abord, cela serait très peu efficace. En effet, la chaleur émise par les ondes de l’appareil ne réchaufferait pas la boisson en entier mais uniquement le haut de la tasse. Le bas reste froid.
Ensuite, quand un café a refroidi, il a la plupart du temps perdu déjà toute sa saveur. Si par ailleurs, vous prenez votre café avec du lait, les protéines contenues dans le lait peuvent produire des bactéries (à partir de deux heures à l’air libre), le réchauffer ne fera alors qu’altérer encore plus son goût et n’éliminera pas les bactéries créées.
Comment réchauffer son café ?
Bien que cela prenne plus de temps, on recommande de le réchauffer à la casserole sur feu doux si vous y tenez vraiment.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici