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Vous versez l’huile dans votre poêle avant de la faire chauffer ? Attention, c’est une grosse erreur

Si vous cuisinez avec de l’huile, vous faites peut-être une grosse erreur. En effet, il faudrait d’abord faire chauffer la poêle avant d’y verser l’huile. On vous explique pourquoi.

Quand on cuisine, l’important n’est pas spécialement le talent ou encore les ingrédients de bonne qualité. Il est aussi important de connaître les bonnes astuces et les bonnes techniques. Par exemple, si vous cuisinez à l’huile, la versez-vous dans la poêle avant ou après de la faire chauffer ?

Si vous optez pour la première option, vous faites en réalité une grosse erreur. En effet, comme l’explique Santé + Mag, il est important d’ajouter l’huile dans la poêle au bon moment, c’est-à-dire quand celle-ci est chaude.

Pourquoi faut-il attendre que la poêle soit chaude pour y verser l’huile ?

Eh oui, ce geste qui peut sembler anodin a une réelle importance, qui pourrait même changer la qualité et le goût de vos plats. D’ailleurs, verser l’huile quand la poêle est froide serait l’une des erreurs les plus courantes en cuisine.

En réalité, le fait de verser votre huile dans la poêle au bon moment permet de créer la bonne réaction qui formera une belle croûte dorée sur votre aliment. Comme c’est évidemment ce que l’on recherche en cuisinant à l’huile, il est important d’avoir les bons gestes pour y parvenir.

Afin d’obtenir cette cuisson si caractéristique, il est très important que votre poêle soit assez chaude au moment où vous y verserez l’huile de votre choix. De plus, en versant l’huile dans une poêle déjà chaude, vous allez éviter que vos aliments collent à votre ustensile.

Pour bien faire, il faudrait donc attendre que votre poêle soit bien chaude avant d’y verser l’huile afin d’obtenir une cuisson homogène et croustillante.

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