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Ces aliments pourraient être responsables de votre mauvaise humeur

Parfois, on a l’impression de ne pas être de bonne humeur sans raison apparente. Et si la cause se trouvait dans notre assiette ?

Quand on se lève du mauvais pied, ce n’est ni agréable pour nous, ni pour notre entourage. Surtout quand on ne sait pas pourquoi on est de mauvaise humeur. Si on savait que certains aliments ne sont pas les meilleurs pour notre santé, il semblerait que d’autres ne le soient pas non plus pour notre humeur. En effet, certains produits diminueraient notre production de sérotonine, aussi appelée hormone du bonheur.

Les aliments qui sont mauvais pour votre humeur

Caroline Leaf a expliqué dans un article de Well + Good que trois catégories d’aliments peuvent nous mettre de mauvaise humeur : les snacks sucrés, les aliments à forte teneur en gras et les plats hautement transformés (dont les surgelés).

Les deux premiers « peuvent affecter notre capacité à produire de la sérotonine en réduisant la quantité de tryptophanes et de vitamines B dans notre alimentation », explique l’experte. Tandis que les plats transformés « peuvent affecter notre santé intestinale, où la majeure partie de la sérotonine du corps est produite ».

Evidemment, il ne faut pas les bannir complètement de votre alimentation si vous aimez en consommer de temps en temps, il faut par contre les éviter au maximum.

Pour être de bonne humeur et ainsi garder une bonne santé mentale, la spécialiste recommande alors de consommer plutôt ces aliments : « les œufs, le saumon, le fromage, les noix et les graines ».

On n’oublie pas aussi de faire du sport pour libérer des endorphines et faire toute autre activité qui nous procure du bonheur.

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