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Cette pâtisserie belge est maintenant protégée par l’Union européenne

Si on n’a pas à rougir de nos traditions culinaires, l’une de nos pâtisseries jouit désormais d’une appellation IGP.

Notre plat pays regorge de petits trésors à tous les coins de rue. Si certains plats ou produits sont déjà reconnus et protégés, une nouvelle pâtisserie possède désormais l’appellation indication géographique protégée. C’est dans la région du Limbourg qu’il faudra vous rendre pour la déguster.

Cette pâtisserie bien de chez nous a désormais le label IGP

C’est la tarte limbourgeoise « Limburgse vlaai » qui obtient cette récompense après 7 ans. Elle est donc désormais reconnue comme produit régional et protégé par l’Union européenne. Tout commerçant voulant appeler sa tarte « Limburgse vlaai » devra donc dès maintenant respecter les critères de fabrication, sinon il ne pourra pas l’appeler comme cela.

La « Limburgse vlaai », c’est donc une tarte recouverte de bandes de pâte, fourrée aux fruits. Niveau saveurs, il y a du choix : cerises, abricots, fraises ou prunes. On peut aussi la garnir avec du riz au lait, de la crème, du pudding ou encore du fromage frais.

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