Les aliments à consommer pour éviter de tomber malade
Même si les températures sont plutôt douces pour la saison, tout le monde tombe malade à cette période-ci. Evidemment, pendant les Fêtes, ce n’est pas l’idéal. Il faut dès lors prendre toutes les précautions pour ne pas attraper tout ce qui passe. Attaquer le problème à la source consiste donc à parfaire votre immunité. Histoire de ne pas passer la soirée à se moucher au réveillon du nouvel an.
Voici quoi manger pour éviter de tomber malade
L’immunologue Jenna Macciocchi a expliqué à Femme Actuelle que pour booster son immunité, il est très important de consommer des légumes de saison. « Les produits frais peuvent être plus limités à cette époque de l’année, mais cela rappelle le pourquoi de l’alimentation saisonnière, car en adaptant votre alimentation aux défis sanitaires de l’hiver, vous renforcez votre santé immunitaire », explique-t-elle.
Elle conseille notamment de consommer des châtaignes, mais aussi des choux de Bruxelles. « Riches en vitamines C et K et en fibres qui respectent les intestins, ils sont également excellents pour soutenir le foie », précise la spécialiste.
Le chou rouge est également le bienvenu, tout comme « les agrumes, les grenades, les canneberges, les betteraves, les racines grillées et les champignons de cueillette ».
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