Repas de Fête : voici comment décortiquer des crevettes facilement
Particulièrement appréciées en période de fête, les crevettes peuvent être dégustées de différentes façons, chaudes ou bien froides, natures ou sautées à l’ail, en entrée ou comme plat principal. Mais encore faut-il savoir les décortiquer de façon rapide et efficace. La technique la plus connue est sans doute le décorticage à la main.
Voici comment décortiquer des crevettes facilement
Commencez d’abord par retirer la tête de la crevette en la tordant légèrement, puis tirez fermement sur les pattes. Saisissez ensuite le corps de la crevette entre le pouce et l'index d'une main. Exercez une légère rotation sur la queue avec l'autre main, puis détachez la queue en la tirant en arrière.
Une autre astuce est devenue populaire grâce au réseau social TikTok. Pour décortiquer rapidement vos crevettes, il suffit d’utiliser une fourchette. Retirez la tête de la crevette, puis prenez le crustacé dans une main. À l’aide de votre fourchette, glissez le pic entre la chair et la carapace, puis faites glisser la fourchette le long de la ligne dorsale.
Vous pouvez également utiliser un couteau. Après avoir enlevé la tête et les pattes, placez la crevette debout devant vous. Bloquez le crustacé entre le pouce et l’index, incisez légèrement la carapace en suivant l'épine dorsale, puis retirez la carapace par le dos.
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