Voici où déguster les meilleurs croissants de Belgique
du week-end. Ce lundi 22, le « Golden Croissant » s’est tenu pour la seconde fois à Zaventem, afin de déterminer quels sont les meilleurs croissants de Belgique. 75 boulangers-pâtissiers ont concouru avec pour les juger, un jury international se basant sur le goût, l’odeur et le ressenti pour donner les notes.
Les meilleurs croissants de Belgique
Chaque participant a dû préparer douze croissants parfaitement identiques. Ceux ayant obtenu une note entre 90 et 100 ont reçu le prix de « Golden Croissant ».
Parmi les gagnants, Patrick Vranckx et Benjamin Lambert, de la boulangerie-pâtisserie Vranckx à Temploux. Leur boulangerie a d’ailleurs été sacrée « boulangerie-pâtisserie préférée de Wallonie » l’année passée.
Quatre autres établissements et/ou personnes ont remporté le prix de « Golden Croissant » : Camille Fostier et Charlotte Bourthoumiau, de la pâtisserie MaCaro’n Co, à Chimay, Yoan Paulet, de la boulangerie-pâtisserie Paulet, à Gedinne, Bart Bekaert, de la boulangerie Bekaert, à Ertvelde et Akané et Laurie, deux étudiantes de l’institut bruxellois Émile Gryzon et Cefa du Ceria.
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