Voici où ranger votre pain pour qu’il ne sèche pas trop vite
Quand on achète un pain frais, on sait qu’il ne va en général pas le rester très longtemps et qu’il faut le manger assez vite. L’avantage, c’est qu’on peut le consommer à tous les repas en guise d’accompagnement ou comme élément principal. Qu’on le préfère gris, blanc ou complet, le problème est le même : il faut trouver la meilleure manière de le conserver.
Comment conserver votre pain au mieux ?
Si vous avez l’habitude de conserver votre pain dans une boîte à pain, ce ne serait pas la meilleure méthode à appliquer. Selon le Journal des Femmes, il faudrait en effet plutôt le conserver au frigo. Pour ce faire, emballez-le dans un linge propre ou dans un sac de congélation et évacuez l’air avant de le refermer.
Mettez ensuite le pain dans la partie la plus froide du frigo. Il suffit ensuite de le sortir quelques minutes avant de le consommer pour qu’il puisse se réchauffer à température ambiante. On recommande en général 20 minutes avant de le manger.
Votre pain restera dès lors moelleux pendant plusieurs jours.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici