Canicule : que faut-il manger et boire en cas de fortes chaleurs ?
Quand les températures sont élevées et qu’on a chaud, notre corps élimine jusqu’à 2,5 litres d’eau par jour et dépense plus d’énergie que d’habitude afin de réguler sa température. Il est donc important de s’hydrater suffisamment pour compenser cette perte et ne pas se déshydrater. Pour ce faire, il est également possible de manger des aliments riches en eau.
Par contre, évitez au maximum les plats gras et en sauce qui sont lourds et ont tendance à rester sur l’estomac. Mais il est tout de même important de manger suffisamment, même si vous n’avez pas beaucoup d’appétit à cause de la chaleur.
Voici les aliments et les boissons à consommer sans modération quand il fait chaud
Pour manger…
- La pastèque
- Le melon
- Les agrumes
- La pêche
- L’abricot
- Les tomates
- Le concombre
- Les crudités
- Les herbes fraîches
- Les soupes froides
- Le yaourt ou fromage blanc
… Et pour boire
- L’eau fraîche (mais pas glacée)
- Les eaux infusées
- Les infusions tièdes
- L’eau de coco
- Les smoothies
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici