Accueil Max Vie quotidienne

L’erreur qu’on fait tous en réchauffant notre plat au micro-ondes

Si c’est un moyen très rapide pour réchauffer les aliments, il faut cependant savoir utiliser le micro-ondes correctement pour que la nourriture chauffe de manière optimale.

Un micro-ondes peut aussi très vite se transformer en nid à bactéries si on ne fait pas attention. Il faut donc veiller à le nettoyer régulièrement, et prendre quelques dispositions en l’utilisant. Voici une erreur courante qu’on fait tous.

L’erreur à éviter quand vous utilisez votre micro-ondes

L’erreur que beaucoup d’entre nous font, c’est de ne pas couvrir le plat avant de le mettre au micro-ondes. Ceci permet pourtant de chauffer correctement la nourriture, de manière homogène. Cela permet également de conserver l’humidité dans le plat et que les aliments ne s’assèchent donc pas.

De plus, si vous avez un plat avec de la sauce, cela empêche que celle-ci n’« explose » dans votre micro-ondes et ne salisse tout sur son passage.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Vie quotidienne

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande