Pourquoi il ne faut jamais jeter vos bouchons de liège
Quand on fait une soirée avec des amis ou la famille, il peut arriver qu’on ouvre une ou plusieurs bouteilles de vin. Au lieu de jeter les bouchons de liège une fois votre bouteille ouverte, gardez-le. Vous aurez l’occasion de le réutiliser à maintes reprises. En effet, le Tiktokeur Andrew de @abouttoeat a partagé une astuce qu’il a lui-même piquée au chef Motokichi à Kyoto lorsqu’il le filmait.
L’astuce pour réutiliser les bouchons de liège
Dans sa vidéo TikTok, on le voit disposer un bouchon de liège sous la poignée du couvercle d’une casserole. Pourquoi ? Le principe est simple, le liège est un isolant thermique, cela permet donc de soulever le couvercle sans se brûler. Celui-ci ne sera en effet jamais trop chaud.
Andrew shares things he's learned while filming the show Worth It. Tip no. 1: Corks under lid handles.
Les bouchons peuvent également être utiles si on les place dans les corbeilles à fruits, ils éloignent les moucherons en libérant une odeur qu’ils détestent.
Commentaires
Vous souhaitez interagir sur cet article ?
Se connecterConnectez-vous et publiez votre commentaire.
Pas encore de compte ? Je crée mon compte
Postez le premier commentaire
Souhaitez-vous recevoir davantage d'informations ou bénéficier d'une assistance technique ? Consultez nos explications ici