Accueil Max Vie quotidienne

Pourquoi il ne faut jamais jeter vos bouchons de liège

Quand on ouvre une bouteille de vin ou de bulles, on ne sait pas toujours quoi faire avec le bouchon. On vous dévoile une astuce de chef.

Quand on fait une soirée avec des amis ou la famille, il peut arriver qu’on ouvre une ou plusieurs bouteilles de vin. Au lieu de jeter les bouchons de liège une fois votre bouteille ouverte, gardez-le. Vous aurez l’occasion de le réutiliser à maintes reprises. En effet, le Tiktokeur Andrew de @abouttoeat a partagé une astuce qu’il a lui-même piquée au chef Motokichi à Kyoto lorsqu’il le filmait.

L’astuce pour réutiliser les bouchons de liège

Dans sa vidéo TikTok, on le voit disposer un bouchon de liège sous la poignée du couvercle d’une casserole. Pourquoi ? Le principe est simple, le liège est un isolant thermique, cela permet  donc de soulever le couvercle sans se brûler. Celui-ci ne sera en effet jamais trop chaud.

@abouttoeat

Andrew shares things he's learned while filming the show Worth It. Tip no. 1: Corks under lid handles.

♬ original sound - about.to.eat

Les bouchons peuvent également être utiles si on les place dans les corbeilles à fruits, ils éloignent les moucherons en libérant une odeur qu’ils détestent.

Notre sélection vidéo

Commentaires

Postez le premier commentaire

Aussi en Vie quotidienne

Derniers articles
SoSoir Max vous recommande